Magazine Cuisine

Comme un Flanby canadien pour oublier un Salon Cuisinez

Par Murielle Khamouguinoff

Vendredi je suis allée au Salon Cuisinez grâce à Goosto qui m'a donné une invitation.
L'année dernière, j'y étais également et je m'étais dit "C'est le premier alors c'est normal que ce ne soit pas super bien organisé.Ils vont améliorer tout ça."
Et bien figurez-vous que non.
Il n'y avait toujours pas de point d'eau à l'intérieur du salon et si vous vouliez boire ou grignoter quelque chose, il fallait sortir (en prime, vous avez un petit tampon sur le dos de la main!).
Les stands étaient moins nombreux et il y avait un peu plus de place pour circuler que l'année dernière.
J'ai tout de même passé une bonne 1/2 journée qui a commencé vers 12h15 dans une "cantine" japonaise avec Cathy, Dorian, Anne, Gracianne, Marion et Mercotte.
Nous y avons très bien mangé et je n'ai même pas pu terminer mon assiette.Il faut dire qu'après 7 gyosas, le plat (gigantesque) de nouilles sautées aux calamars, porc était difficile à finir!
Si vous avez envie de voyager, n'hésitez pas :

Higuma
Restaurant Japonais
32 bis, rue Sainte Anne
75001 Paris.
tél.: 01.47.03.38.59

Ensuite nous sommes allés au Salon sans Gracianne qui est repartie à son travail.
Et là-bas, j'ai eu la chance de retrouver Mimosa, Miss Tiny, Patrick CdM, Réquia (qui s'occupait à merveille des enfants de 10 à 15 ans), Mamina, Noémie.

Voici quelques photos :

Chocolats_blancs

Chocolats_noirs

Nougats

Fraises

Guimauves

Des épices :

Epices

Des thés :

Th_s

Des jus et cocktails :

Jus

Mais à qui est cette main?
Qui a bien pu vider tous ces verres?

Verres

Réquia en pleine action avec les 10-15 ans :

R_quia

Comment ça ils n'ont pas 10-15 ans ceux qui suivent?

Patrick_CDM

Marion

Mimosa

Il voulait passer incognito...

Dorian

Mini_burgers

Un exemple de ce qui se faisait à l'Atelier des chefs :

Boeuf

Conclusion : si vous voulez cuisiner, prenez un cours de cuisine à la Fraîch'Attitude ou à l'Atelier des chefs.
Notez que le vendredi, si vous vouliez suivre un cours de cuisine, il fallait une invitation VIP ou avoir payer son billet 18 euros !!
Le tour des stands est fait rapidement et les prix des aliments sont (comme lors de tous les salons) plus élevés que dans les magasins eux-même.

Pour se remettre d'une 1/2 journée comme celle-ci, je vous propose des "Flanby canadien" au bon et vrai sirop d'érable qui vient directement d'une cabane à sucre.
Merci beaucoup Monik (c'est la même qui est venue au brunch oriental et qui a fait du pain avec moi pour World Bread Day).Le goût est incomparable avec celui que l'on trouve en vente ici!

sirop_d__rable

Sirop_d__rable_cuill_re

flanby___l__rable

Pour 4 personnes:
- 500 ml de lait entier (ou 1/2 écrémé)
- 1 sachet d'agar agar
- 15 cuillères à soupe de sirop d'érable

Porter le lait à ébullition.Ajouter l'agar agar et le sirop d'érable.Fouetter puis répartir dans les ramequins.
Mettre au réfrigérateur et attendre 2 heures avants de déguster.

flanby___l__rable_cuill_re


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