Magazine Cuisine

Tarte aux poires caramélisées

Par Sylvie95
 

             Tarte aux poires caramélisées                        Tarte aux poires caramélisées

Préparation :
Cuisson :
Attente :

Tarte aux poires caramélisées

Niveau :


20 mn
30 mn

Facile



Liste des ingrédients
  (pour 6 personnes) 

Poires 1kg  De préférence poires Comices

Citron 1 en jus 

Beurre 70g  

Sucre en poudre 70g Un problème de mesure ? cliquer ICI 

Sucre vanillé 1 paquet  

Pâte brisée    


Recette :

m Peler les poires, les couper en 2 puis oter les coeurs.
m Découper les poires en tranchez épaisses et citronner.

m Préchauffer le four thermostat 7 (210°).
m Répartir dans le fond d'un moule à manqué (22cm de diamètre) le beurre coupé en petits morceaux, le sucre et le sucre vanillé.

m
Ranger par dessus les poires.
m  Etaler la pâte sur les poires et piquer légèrement pour éviter qu'elle ne gonfle.
 

null

m  Rentrer les bords entre les poires et le bord du moule.
m Mettre au four.

Cuisson :



m Laisser cuire environ 30 mn.
m Au bout de 30 minutes, éteindre le four et laisser la porte entrouverte 15 mn

m Sortir le plat du four et le retourner sur une grande assiette.

Cette tarte peut aussi se réaliser avec des abricots mûrs à point !
 

 Bon appétit !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylvie95 614 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte