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Yaourts aux pommes façon tatin

Par Lydia55

Des morceaux de pommes caramélisés et des pépites de caramel dans un yaourt soyeux. Le goût de la tarte Tatin dans un yaourt, moi, j'adore!

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Ingrédients (6 pots) :

80 cl de lait demi-écrémé

20 cl de yaourt entier entier

" vivant "*

5 c à s rases de lait écrémé en poudre

1 pomme

40 g de sucre

* : Un yaourt vivant est un yaourt contenant les ferments lactiques, c'est-à-dire qu'il ne doit pas avoir été stérilisé après fermentation. En général, les yaourts fermiers ou un yaourt de votre précédente prépartion peuvenet convenir.

Préparation :

Préparez un caramel blond avec le sucre et 1 c à s d’eau, jetez-y la pomme pelée, épépinée et coupée en petits dés. Faites cuire dans le caramel. Répartissez-les dans le fond des pots à yaourts en évitant d'en mettre sur les parois des pots.

Versez le caramel restant dans la poêle sur un papier de cuisson, après refroidissement, coupezgrossièrement ce caramel en morceaux.

Faites chauffer 60 cl de lait pendant 2’ dans un four à micro-ondes (puissance 1200 watts) --> vérifier la température et laisser refroidir jusqu’à 40°C.

Fouettez le yaourt avec 20 cl de lait froid, délayez-y le lait en poudre.

Mélangez les 2 préparations. Répartissez la préparation dans les

pots de la yaourtière. Versez sur les pommes.

Posez les couvercles sur les pots de yaourts, disposez-les dans la yaourtière, allumez l’appareil et laissez incuber pendant environ 8 h. Réfrigérer au minimum 3 h avant consommation.


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