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Cinnamon rolls – Briochettes à la cannelle

Par Bangkokcheese

Cinnamon rolls – Briochettes à la cannelle


Ingrédients (pour 12 brioches) :

Pour la pâte : 500g de farine – 1 paquet de levure de boulanger – 60 g + 1 c à c de sucre en poudre – 12,5 cl de lait tiède – 40g de beurre – 1 œuf – huile et sel

Pour la garniture : 50g de beurre – 70g de sucre vergeoise – 70g de sucre en poudre – 2 c à s de cannelle

Pour le glaçage : 20g de beurre – 125g de sucre glace – 1 c à c d’extrait de vanille

Diluez la levure avec la cuillerée de sucre dans 12,5 cl d’eau. Laissez reposer 20 minutes.

Dans une terrine, mélangez le lait, le sucre restant, le beurre, 1 pincée de sel et l’œuf.

Ajouter la préparation de levure, puis la farine.

Pétrissez la pâte pendant 10 minutes, couvrez d’un linge humide et laissez reposer 1h30.

Lorsque la pâte à doublé de volume étalez-la en un rectangle.

Étalez le beurre fondu sur la pâte.

Mélangez le sucre, la vergeoise et la cannelle. Saupoudrez uniformément sur la pâte beurrée.

Roulez dans la longueur et scellez bien les bords.

Coupez le boudin en 12 tronçons.

Disposez les tranches sur une plaque allant au four en prenant soin de les espacer d’1 cm.

Laissez à nouveau lever 45 minutes. Préchauffez votre four à 175 °C. Enfournez pour 30 minutes.

Préparez le glaçage en fouettant le beurre fondu avec l’extrait de vanille et le sucre glace. Vous pouvez détendre la préparation avec 2 c à s d’eau.

Étalez le glaçage sur les briochettes et dégustez !

Source : Framboiz


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