Magazine Cuisine

La pommée

Par Cesostad

PA220023

Aujourd'hui je suis OBLIGEE de vous faire part de deux recettes, l'une parce que j'en ai plein mon ordi, et que je tente de suivre l'ordre chronoligique de mes essais culinaires comme celle-ci, l'autre parce que si je ne la mets pas, la connaissant (et elle se reconnaîtra très bien ma bretonne préfèrée) elle va me harceler la bave au coin des lèvres pour l'avoir (mais oui moi aussi je t'aime).
Bref avant d'en venir au fait, distribution des rôles, pour une belle pommée (je ne connaissais pas mais au gré de mes lectures je suis tombée sur cette succulente recette sur le blog de Soso) :

2 à 3 pommes

250 g de farine    

200 g de sucre  

100 g de beurre demi-sel ramolli    

1 pincée de sel  

60 cl de lait    

2 gros œufs

1 sachet de levure

1 sachet de sucre vanillé

Fouettez les œufs, le sucre et le sel. Incorporer petit à petit, la farine et la levure tamisée, puis ajoutez le lait et le beurre tiède. La pâte reste liquide, c'est normal. Versez la dans un moule à manqué.

Épluchez et coupez vos pommes en 1 cm d'épaisseur, posez les sur votre pâte, puis immergez les pour qu'elles s'imbibent de la pâte.

Enfournez environ 40 minutes dans un four préchauffé à 180°c.

PA220027

Une petite part ????

   
   

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cesostad 345 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines