Magazine Cuisine

Brioches fourrées au chocolat

Par Cesostad

PA220019

Profitons des ces beaux rayons de soleil, pour déguster quelques bonnes brioches fourrées au chocolat, et une petite campagne pour savourer les belles couleurs de l'automne.
Pour une dizaine de brioches :
150 g de beurre
100 ml de lait
2 œufs
4 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à café de sel
500 g de farine t 55
2 cuillère à café de levure de boulanger déshydratée
Des barres de chocolat ou bâtons de boulanger, que vous pouvez faire maison la recette ici
Mettre les ingrédients dans la map, dans l'ordre indiqué sauf les barres de chocolat naturellement.
Programme pâte.
A la fin du programme, sortir la pâte de la machine, diviser la en 10 boules, il faut la dégazer, et l'aplatir un peu, mettre au centre une barre de chocolat, souder les extrémités ensemble, rouler le un peu pour bien refermer le tout, et poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Laisser les lever 1 heure environ dans un endroit chaud.
Dorer les avec du lait ou un jaune d'œuf, et cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 210 °c.

PA220017

Et pour finir cette belle journée quelques couleurs pour immortaliser l'automne :

PA180035
PA180037

PA180038
PA180039
PA180040
PA180042
PA180043
PA180032


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Brioches jambon & gruyère

    Brioches jambon gruyère

    Une version sucrée-salée avec la pâte à brioche des Kanelbullar que je vous proposais il y a quelques semaines. De petites brioches jambon gruyère, la... Lire la suite

    Par  Boudoirgourmand
    CUISINE, RECETTES
  • BRIOCHES SUISSES (ou pépitos)

    BRIOCHES SUISSES pépitos)

    Voici une recette de COJOCANO. Quand je l’ai vu, cela ma rappeler des souvenirs de Normandie, ou nous achetions se genre de viennoiseries et on appelait cela de... Lire la suite

    Par  Biboumacaron
    CUISINE, RECETTES
  • brioches perdues a la féve tonka et les epices du web.

    brioches perdues féve tonka epices web.

    pour le 14 juillet mes enfants ont voulus faire un goûter mais a une seule condition c'est eux qui vont le réaliser donc j'ai tous mis sur la table est le... Lire la suite

    Par  Charoufa
    CUISINE, RECETTES
  • Jagodzianki...ou brioches polonaises aux bleuets

    Jagodzianki...ou brioches polonaises bleuets

    Ces brioches sont tout à fait délicieuses!! Ma garniture n'est pas bien réparti car j'ai eu un peu de difficulté au moment de sceller mes brioches. Lire la suite

    Par  Izabelle
    CUISINE, RECETTES
  • Ramadan, mes brioches du foutour et Blog de Nezha

    Ramadan, brioches foutour Blog Nezha

    Bonjour la chaleur continue malgre la pluie , le temps est gris et tres lourd, mais hamdoulillah nous sommes deja le 23eme jour de jeune et il ne reste qu une... Lire la suite

    Par  Sourour
    CUISINE, RECETTES
  • Brioches aux pommes à la vapeur

    Brioches pommes vapeur

    今日は Aujourd'hui, petite ballade au Japon pour le dessert afin de se régaler de ces petites brioches... Elles sont très moëlleuses et délicieuses... Une... Lire la suite

    Par  Kayababouch
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Brioches mexicaines

    Brioches mexicaines

    C'est une brioche que je voulais faire depuis longtemps. Originaire du mexique, (comme les Conchas) c'est une recette assez originale puisque la pâte levée (... Lire la suite

    Par  Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Cesostad 345 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines