Magazine Cuisine

Sables aux poires et pepites de chocolats

Par Pastaciemo

SABLES AUX POIRES ET PEPITES DE CHOCOLATS
SABLES AUX POIRES ET PEPITES DE CHOCOLATS
Voici une recette que j'ai déniché sur le blog de Mirliton et je ne le regrette pas a vraie dire car c'est une explosion de saveur a chaque bouchée, le sablé du biscuit, le fondant des poires et le plaisir des pépites de chocolats. Ok sans plus attendre je vous donne la recette car je vous entends dire on veut la recette!!!.
Préparation:20minCuisson:35min
Ingrédients:
Pour le sablé:-120gr de beurre salé.-60gr de poudre d'amande.-60gr de cassonade ici c'est du sucre de cannes.-120gr de farine.
Pour la crème:-1 oeuf.-1 boite 4/4 de poire au sirop.-2 cuillere a soup de maizena.-120gr de sucre en poudre.-qqe gouttes d'amandes amere moi j'ai mis de l'arome de pistache.-50gr de pépite de chocolat.
Allumer le four Th6 (180°C)
Dans un saladier ou le bol de votre robot, mélanger tout les ingrédients pour le sablé. Etaler le tout dans un moule rectangulaire et enfourner pour 15min.
Préparer la crème, mélanger l'oeuf+qqe gouttes d'arome de pistache+sucre et maizena. Verser ce mélange dans une casserole avec les poires coupés en dés. Cuire a feux doux afin d'épaissir le mélange.
répartir la crème sur la pate sablé et réenfourner pour 15 a 20min. Une fois cuit, le sortir et parsemer de pépite de chocolat, une fois refroidie coupé en petite part. A bientôt.
Pour les temps de cuison j'ai utilisé un minuteur du site Cuistoland.Pour les pesées une balance du site Jardin déco.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pastaciemo 43 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte