Magazine Cuisine

Lapin au Gorgonzola

Par Picorette
Un peu de saveurs italiennes.... pour faire entrer le soleil !

Lapin au Gorgonzola

Ingrédients :
(pour 2 personnes)
2 cuisses de lapin
2 tranche de jambon italien
25 cl de vin blanc
1 boite de champignon de Paris
5 cl de crème semi-épaisse
100 g de Gorgonzola
1/2 oignon
Sel, Poivre
Huile d'olive

Dans une assiette mettre un peu de farine et faire y faire rouler les cuisses de lapin.
Emincer l'oignon en petits morceaux et les faire revenir dans une sauteuse préalablement huilée, avec les cuisses.
Lorsqu'elles commencent à colorer, les réserver. Jeter le reste de la farine et verser le vin blanc ainsi que les champignons et laisser réduire. Remuer.
Enrouler les tranches de jambon italien autour du lapin et les maintenir avec de la ficelle. Les remettre à cuire au milieu de la sauteuse. Continuer la cuisson pendant 45 mn à feu moyen et à couvert. Retourner de temps à autre les cuisses de lapin.
Dans une casserole, faire fondre le Gorgonzola avec la crème. Remuer afin que cela n'attache pas.
20 mn avant la fin de cuisson du lapin, ajouter dans la sauteuse, la crème au gorgonzola et mélanger de manière à ce que les cuisses s'enrobe bien de la crème.

Lapin au Gorgonzola

Lapin au Gorgonzola

@ demain...



Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Raviolis wonton au gorgonzola et courgettes

    Raviolis wonton gorgonzola courgettes

    Faire ses raviolis soi-même sans prendre des heures pour se faire et sans avoir de machine à pâte, je me rappelle avoir été séduite quand j'ai lu ça. Lire la suite

    Par  Palaisdeslys
    CUISINE, RECETTES
  • Parmentier de lapin

    Parmentier lapin

    Voici une recette préparée hier soir par mon mari. Je vous le dis tout de suite : Un régal !!Pour pouvoir faire cette recette il faut tout d'abord cuisiner un... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES
  • Cake aux herbes et au gorgonzola

    Pour : 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 50 min Ingrédients : - 200 gr de farine - 3 oeufs - 10 cl d'huile d'olive - 1 sachet de levure chimique - 1... Lire la suite

    Par  Doudine
    CUISINE, RECETTES
  • Gougères à la sauge et au gorgonzola

    Gougères sauge gorgonzola

    La région de Bourgogne se trouve au sud-est de Paris, en France. Elle est certainement mieux connue pour sa production vinicole; certains des meilleurs vins du... Lire la suite

    Par  Vibi
    CUISINE, RECETTES
  • Bouchées de figues au gorgonzola et prosciutto

    Bouchées figues gorgonzola prosciutto

    Selon la légende, Romulus et Rémus deviennent orphelins lorsque que leur mère, Rhéa Silvia est emprisonnée. Elle aurait malgré tout pris soin d’envoyer les... Lire la suite

    Par  Vibi
    CUISINE, RECETTES
  • Lapin au roquefort

    Lapin roquefort

    Préparation : 10 mnCuisson : 50 mnIngrédients (pour 4 à 6 personnes) :- 1 lapin- 50 g roquefort- 2 cuillères à soupe de beurre- 1 cuillère à soupe d'huile- 2... Lire la suite

    Par  Gigi16000
    CUISINE, RECETTES
  • Lapin à ma façon....

    Lapin façon....

    Bonjour à tous ! Je ne sais pas chez vous mais ici l'ét semble vouloir nous quitter, la pluie a fait son appariton et la fraicheur nous oblige à sortir les... Lire la suite

    Par  Louna74
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Picorette 120 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines