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Le vin en avion ...

Publié le 30 novembre 2009 par Vinopsis

Bandit 

Je suis souvent désespéré quand je bois du vin en avion. Les compagnies aériennes ne semblent vraiment pas se soucier de la qualité des vins qu'elles servent à leur passagers.

Le critère de selection pour qu'un vin puisse faire parti de la sélection : il faut qu'il n'ait ni vice, ni vertu !  

Ces mêmes compagnies peuvent vraiment faire preuve d'indélicatesse en matière de choix de vin. Il m'est arrivé sur un vol vers les US avec la compagnie franco-néerlandaise KLM -Air France, de n'avoir d'autre choix pour accompagner mon repas que celui de vins chinois. C'est  vrai qu'en France les appellations sont compliquées à intégrer pour les consommateurs du nouveau monde, mais de grâce ! 


Nouveau vol, nouvelle expérience Paris - Cincinnati. Là, sans surprise, sur une compagnie américaine
Delta, on propose que du vin Californien (Merlot ou Chardonnay). Mais la ou est la nouveauté, c'est dans le conditionnement transporté à bord : en Tetra Pak d'un litre , fini la 18,75 cl ! On vous sert ce vin dans des gobelets en plastique portant le double logo de la compagnie aérienne et de Coca-Cola! Le verre est servi généreusement (presque 20cl) mais il faut débourser $5 ou 5€.


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