Magazine Cuisine

l'étonnement en verrine!!

Par Whisper

Ne prenez pas peur en voyant les photo si dessous, elles ne sont pas très présentable mais alors le plat en lui-même était excellent!
Cet effiloché à base de courge et de poulet cuit au vin, dégage milles et une saveurs!
Et au fait n'oubliez pas de décompter les jours avant Noel dès aujourd'hui, nous sommes le 1er!!!



  • 1 poulet cru découpé de préférence
  • farine
  • beurre
  • sel, poivre
  • 3 cas de concentré de tomate
  • 2 carottes
  • 1 l de vin rouge
  • un bouquet garni
  • sel
  • 1/2 courge
  • des dés de cheddar
  • 2 ou 3 cas de vinaigre balsamique

Fariner les morceaux de viande, mettre les morceaux dans une grande casserole avec du beurre fondu pour les faire dorer, saler, poivrer, les réserver dans un plat.

faire ensuite la sauce:  mettre le vin dans la cocotte (sur le reste de beurre) pour faire déglacer,
ajouter le bouquet garni, les carottes en dés, laisser mijoter 15 minutes,
remettre le poulet dans la cocotte, porter à ébullition, puis ajouter le concentré de tomate, couvrir et laisser cuire 1 heure

Pendant ce temps faire cuire la courge à l'eau.

Ensuite ca devient intéressant: il faut sortir la viande de sa sauce car il va falloir "effilocher" avec une fourchette la viande (prendre un morceau et tirer la chair avec les dents de la fourchette, comme les gosses le font, afin d'avoir des "fils" de poulet), faire de même avec la courge.
pour finir la recette vous aller mettre les ingrédients ensemble dans une poele, verser quelques cuillères de la sauce du poulet dans la poele, ajouter quelques dés de cheddar, et dès qu'ils sont fondu ajouter 2 cas de vinaigre balsamique sur le tout.
servir en verrine pour un côté sympa.

DSCN9173


DSCN9175

La sauce de cuisson pourrait s'apparenter à celle du boeuf bourguignon, le poulet cuit ainsi est d'une tendresse folle.
Ajouter une touche de vinaigre balsamique a donné ce petit côté sucré que j'adore avec la viande, quand au cheddar (la tache jaune clair sur la 2ème photo) c'est pour l'aspect gourmand et doux^^
au final le résultat est très peu montrable donc il faut que je trouve une autre présentation par contre au niveau du goût on s'est régalé.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Whisper 3 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines