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Brioche (MAP)...

Par Tatiana30

Brioche (MAP)...

Pour 1 brioche de 500g (6-8personnes)

Préparation : 15 minutes + 2 heures de MAP

Repos : 1 heure

Cuisson : 25-30 minutes

Difficulté : *

Ingrédients :

500g de farine

1 sachet de levure de boulanger

13cl de lait

4 sachets de sucre vanillé

30g de beurre

3 œufs + 1 œufs pour dorer le dessus

Facultatif : 1 c.c d’extrait de vanille ou 1 c.c de fleur d’oranger ou 1 c.c de cannelle

   100g de pépites de chocolat ou 100g de fruits confits ou raisin macérés au rhum

Préparation

Incorporez dans la cuve de la MAP les ingrédients dans l’ordre suivant:

Mettez le lait tiède avec la levure et 2 sachets de sucre vanillé. Laissez reposer 15 minutes.

Ajoutez 250g de farine. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte molle. Laissez reposer 30 minutes.

Au bout de 30 minutes ajoutez le reste de la farine, les deux sachets de sucre vanillé, le beurre coupé en petits dés, les 3 œufs battus en omelette et la vanille ou fleur d’oranger ou cannelle.

Lancez le programme Pâte pour une durée d’environ 2 heures.

10 minutes après le départ du programme, vérifiez que votre pâte forme une belle boule élastique. Dans le cas contraire, si la pâte est trop molle ajoutez un peu de farine et si elle est trop ferme, ajoutez un peu de lait.

Au bip de la machine vous pouvez incorporer des pépites de chocolat, fruits confits ou raisins imbibés de rhum.

Une fois le programme pâte fini, beurrez un moule à cake, et déposez y la pâte. Laissez reposer dans un endroit chaud la pâte pendant une bonne heure afin qu’elle puisse lever. Puis avant d’enfourner, badigeonnez le dessus avec un œuf et une cuillère de lait.


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