Magazine Cuisine

Pudding Molotoff

Par Fatima
Voilà une recette portugaise très simple et délicieuse. Je la sors en général quand il me reste  pas mal de blancs d'oeufs.

Pudding Molotoff



Ingrédients :

- 7 blancs d'oeufs
- 7 cuillères à soupe de sucre
- du caramel liquide (+ou - 3 cuillères à soupe)

1 cuillère à soupe de sucre par blanc d'oeuf donc si jamais vous avez plus de blancs d'oeufs vous augmentez les cuillères de sucre en fonction.

Tout d'abord  allumez votre four thermostat 180° avec un bain marie à l'intérieur.
Battez les blancs en neige et ajoutez les cuillères à sucre tout en continuant à battre les blancs. Ensuite ajoutez les cuillères de caramel en continuant  toujours à fouetter.

Versez le mélange dans un moule à cheminée bien beurrée.
Mettez au four au bain marie 10 min. Ensuite éteignez le four, ouvrez un peu la porte du four et laissez le molotoff encore 10 min dans le four (c'est très important car si vous le sortez avant il va retomber comme un soufflé).
Démoulez froid.

Vous pouvez le déguster simple ou accompagnez le de caramel ou d'un crème anglaise.

Bonne dégustation!

Pudding Molotoff

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fatima 208 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte