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Potage de poireaux à la poire et au curry

Par Alorangeane

La première recette de Noël que je vous propose est un potage qui sort un peu des sentiers battus par son originalité. Très fin au goût et rehaussé d'une pointe de curry, une vraie merveille en bouche.

Il pourra débuter un repas de fête sans aucun problème. Il étonnera vos convives par sa finesse. Un petit clin d'oeil pour le temps des fêtes qui approche à grand pas...

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Pour 4 personnes, il vous faut : 1 pomme de terre, 1 blanc de poireau, 2 poires, 1 litre de bouillon de poulet, de légumes (autorisé) ou d'eau, 2ml de curry, huile d'olive, sel et poivre.

Laver et couper le blanc de poireaux en petits tronçons, les faire suer dans une casserole avec un filet d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il soit tendre. 

Peler et couper la pomme de terre en cubes grossiers, les mettre dans une cocotte minute (presto) avec le poireau et le bouillon. Cuire 10 minutes à partir du sifflement de la cocotte. 

Quand la cuisson est terminée, peler et couper les poires en cubes, et les ajouter dans la cocotte. Mixer le tout (avec un mixeur plongeant). Incorporer le curry, le sel et le poivre, bien mélanger et servir.




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