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Pain à la moutarde à l’ancienne (MAP) trooop bon!

Par Mimine

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Me revoici enfin ! non je ne suis pas morte, mais depuis mon retour de Suède il y a 1 mois et demi je n’ai pas tellement eu le temps de poster mes recettes en attente ! Il va falloir que je remédie à cela !!

Cette année mes parents mon ramené ma MAP à Angers, autant vous dire que je ne vais plus très souvent à la boulangerie !

Je me suis donc mise à la recherche de recette de pain variés, et j’ai découvert ce site super : http://www.recettes-machine-a-pain.com

Il propose une grande variété de pain sucré et salé a réaliser avec votre machine à pain. Ma recette est extraite de ce site.

Ce pain est tout simplement délicieux, je suis fan.  Avec son léger goût de moutarde à l’ancienne et sa petit pointe de basilic, ni trop ni trop peu, il est parfait à mon goût. Sur le site il conseille de le laisser refroidir minimum 30 min avant de le déguster. Perso je lui ai sauté dessus dès sa sortie de la machine, pendant qu’il était encore bien fumant.
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Ingrédients :  pour un pain de 750g

Mettez dans l’ordre dans la cuve de votre machine :

  • 270 ml d’eau
  • 3 cuill. à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 450g de farine blanche T55 (j’ai mis de la T45 je n’avais que ça)
  • 2,5 cuill. à café de sel
  • 2 cuill. à café de sucre
  • 1 sachet de levure boulangère déshydratée

Eviter de mettre le sel en contact avec la levure car il inhibe son effet. Pour éviter cela je verse la moitié de la farine puis je met le sel et le sucre, je verse le reste de farine et je place la levure en dernier dessus.

Lancer le programme pain “Normal” de votre machine à pain. J’ai également choisi coloration de la croute “moyenne”

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