Magazine Cuisine

Crozets aux carottes et poireaux

Par Ckned

J'ai imaginé cette recette un soir où la journée au travail a été particulièrement compliquée. Dans ces cas-là, je passe une bonne partie du trajet du retour à penser à ce que je vais cuisiner soit le soir même soit le we suivant. 

Depuis que j'ai un magasin bio bien fourni pas trop loin de chez moi, je retrouve nombre de produits auxquels j'avais du renoncer en quittant la capitale. Et parmi tous ces produits, entre l'andouille de Guéméné et les savons à la mandarine, il y a les crozets. Achetés il y a quelques temps de celà, le paquet dormait gentiment dans son placard, il aura fallu un ménage de Toussaint pour le retrouver et lui offrir une petite recette riches en légumes.

Crozets aux legumes

Ingrédients

pour 4 personnes :

200g de crozets
2 beaux poireaux
2 belles carottes
bouillon de volaille
3 cs d'huile d'olive
150g de chorizo coupé en très fines tranches
Sel et poivre du moulin

Epluchez les poireaux, coupez-les en 4 dans le sens de la longueur. Lavez-les sous l'eau, essuyez-les. Coupez les en petits morceaux. 
Faites les revenir à la poêle à feu moyen dans l'huile d'olive. Mélangez pour que les poireaux n'attachent pas.

Epluchez et coupez les carottes en petits dés. Faites les cuire à l'étouffée dans une casserole à fond épais avec un fond d'eau à couvert pendant 15 min. 

Pendant ce temps, portez le bouillon de volaille à ébullition, faites-y cuire les crozets (une vingtaine de minutes). Quand ils sont cuits, égouttez-les et mélangez-les avec les légumes et le chorizo coupé en lamelles. Ajoutez 2 cs de crème fraîche.

Rectifiez l'assaisonnement et servez immédiatement. 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ckned 581 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte