Magazine Cuisine

Kipferl aux amandes (bredele de noel) – recette 2

Par Popotestories

OU J’AI MANGE LA LUNE…

Les Kipferl sont des petits sablés en forme de lune. Cette recette fait elle aussi partie de mes recettes fétiches.

P1040825-PopoteStories

KIPFERL AUX AMANDES (pour 50 sablés environ)

Il vous faut:

-300 g de farine

-100 g de sucre glace

-1 sachet de sucre vanillé

-1 pincée de sel

-1 oeuf

-100 g d’amandes en poudre

-200 g de beurre

-sucre glace

Préparation:

1/Mélanger tous les ingrédients au batteur ou au robot.

2/Pétrir ensuite la pâte à la main pour former une boule lisse et l’envelopper de film alimentaire. Réserver au frais pendant toute une nuit de préférence.

Préchauffer le four à 180°

3/Prendre un peu de pâte et la rouler en boudin. Courber légèrement le boudin afin de former un croissant et allonger délicatement les extrémités afin de les affiner légèrement.

4/Disposer les croissants sur une plaque allant au four et les faire cuire 8-10 minutes.

5/Les rouler dans le sucre glace quand ils sont encore chauds.

6/Les conserver dans une boîte métallique.

Bonne journée…


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Popotestories 65 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte