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Tartelettes aux fruits

Par Meriem

Ça vous dit de déguster des tartelettes garnies de fruits de saison, avec une pâte sablée qui fond en bouche, et une crème pâtissière express très onctueuse? Pour les gourmands comme moi, ça doit être un must, je partage avec vous cette recette, et je suis certaine que vous allez aimer ...

Tartelettes aux fruitsIngrédients:

Fruits de saison de votre choix

Pâte sablée de Céline (avec de toutes petites modifications):


250g de farine
125g de beurre froid en petits morceaux
1 œuf
2 CS d'huile de Tournesol
1 CS de lait
2 CS de sucre
1 pincée de sel.


Crème pâtissière express de Kaouther (avec mes petites modifications):

500 ml de lait,
2 oeufs
4 C S de sucre
2 sachets de sucre vanillé
4 C S de Maïzena
25 gr de beurre.

Tartelettes aux fruitsPréparation de la pâte:
- Sabler entre les doigts la farine avec le beurre froid. Mélanger du bout des doigts.
- Ajouter le sucre, le sel et  mélanger rapidement.
- Ajouter l'œuf, l'huile, le lait et amalgamer le tout. Pétrir rapidement (ne pas trop pétrir la pâte) jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se tient en boule. 
- Mettre cette pâte au réfrigérateur 1 heure (la  sortir un bon 1/4 d'heure avant de l'utiliser pour qu'elle soit plus simple à étaler).
- Beurrer et fariner 8 moules a tartelettes , les foncer avec la pâte sablée, piquer avec fourchette,  mettre des haricots secs et enfourner a  180° pendant 15 a 20 minutes (tout dépend des fours) .
Préparation de la crème:
Mettre tous les ingrédients sauf le beurre, dans le blender, et le faire tourner quelques secondes,et mettre ce mélange dans une casserole, sur un feu moyen, et laisser épaissir, sans cesser de touiller, et a la fin et hors du feu, ajouter le beurre, et bien mélanger.
Finition des tartelettes:
Une fois le fond des tartelettes cuit, mettre dedans la creme patissiere, et les decorer de fruits de votre choix.
Bonne dégustation et a bientot

Tartelettes aux fruits


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