Magazine Cuisine

Petits bonhomme pour la Saint Nicolas

Par Snoopy1989

Le 6 décembre, comme tous les ans, Saint Nicolas viendra avec son âne apporter des friandises aux enfants sages. Pour l'occasion, j'ai réalisé de petites brioches en forme de bonhommes typiques de cette période.
Pour environ 10 bonhommes

130 calories/brioche

Ingrédients:


- 175g de farine spéciale pour pain brioché
- 85 ml d'eau tiède
- 15g de beurre fondu
- Une pincée de sel
- 5g de levure fraiche
- 1 poignées de raisins secs
- Sucre en grains
- Lait
1) Mettre tous les ingrédients dans la MAP ( sauf le sucre en grain et le lait)
2) Lancer le programme pâte (1h30)
3) Etaler la pâte au rouleau et découper des petits bonhommes a l'aide d'un emporte pièce
4) Laisser lever 45 minutes
5) Badigeonner de lait et décorer de sucre en grains
6) Enfourner 15-20 minutes

Petits bonhomme pour la Saint Nicolas

Bonne journée


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines