Magazine Côté Femmes

Je vois la vie en Orange Acte I... Madeleines au Potiron

Par Nathalie Boisse

Me voilà de retour, j'ai vécu un week-end plein d'émotion, de surprises et de souvenirs... vraiment Extra. J'ai retrouvé mes camarades de classe du collège, je ne les avais pas vu depuis 25 ans... Beaucoup de préparation , de coups de téléphone mais le résultats était là ...

Passons maintenant à la recette... de saison, bien sûr. Vous connaissez la soupe au potiron mais connaissez-vous les madeleines au potiron ??? un essai de plus et très concluant.

madeleines_potiron

Madeleines au Potiron

Ingrédients ( pour une vingtaine de madeleines) :

          - 2 oeufs
          - 180g de farine
          - 115g de sucre
          - 85g de beurre
          - 90g de lait
          - 1/2 sachet de levure
          - 200g de purée de potiron
          - des pignons de pin

madeleines_potiron_2

Couper et éplucher le potiron. Retirer les graines et le couper en gros morceaux. Les faire cuire au cuit-vapeur pendant 20 minutes. Réserver.

Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs.

Ajouter la farine + la levure et mélanger à nouveau. Ajouter le beurre fondu, mélanger. Verser le lait et la purée de potiron , mélanger.

Verser la pâte dans les empreintes du moule à madeleines. Parsemer des pignons de pin hachés. Puis les mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Préchauffer le four à 210°.

Mettre au four. Au bout de 6 minutes , baisser la température à 180° et les faire cuire 10 minutes.

madeleines_potiron_1

Laisser refroidir avant de démouler...

"Et la petite bosse...????" me diriez-vous ... ça va beaucoup mieux ...

Mais il me reste encore du potiron.... rendez-vous demain pour une autre recette au potiron...


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Madeleines aux graines de lavande

    Pour une plaque de 12 madeleines140 g de sucre, 130 g de farine, 2 jaunes d'oufs, 3 oufs, 1 pincée de sel, 5g de levure chimique, 100 g de beurre clarifié, une... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Velouté de potiron aux pommes

    Au marché Atwater (décidément, toujours le même...), on commence à voir des courges. De toutes les formes, de toutes les couleurs. A manger, ou juste pour... Lire la suite

    Par  Marieandco
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Salade de lentilles et potiron

    Imagination galopante Le chien de la famille L. était mort et ils l’avaient enterré au fond du jardin. Quelques temps plus tard, le père fut surpris de voir... Lire la suite

    Par  Guven
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Pancakes complets au potiron et cranberries séchées

    Après la débauche de calories déployée lors de mes précédentes recettes sucrées (les Millionaire's shortbreads... Lire la suite

    Par  Gingerpepper
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Madeleines craquantes au citron confit et limoncello

    Pour me faire pardonner de ne pas être tout à fait prête à vous livrer le PDF de votre gâteau au chocolat favori, je vous propose encore une petite douceur,... Lire la suite

    Par  Mamina
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Cake au potiron et coco

    Il n’y a pas de miracle Après un mois de rééducation, notre fils M. (17 ans) marche sans béquille dans la maison. Son... Lire la suite

    Par  Guven
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cannelés magiques au potiron

    Cannelés magiques potiron

    Les potirons, citrouilles et autres cucurbitacées, cela m'a toujours fait rêver, je trouve cela magique et enchanté. Sans doute à cause des images relatives... Lire la suite

    Par  Lauriana
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Nathalie Boisse 60 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte