Magazine Cuisine

Brioche

Par Couramiotte

12 décembre 2009

Brioche

Brioche


Diluer la levure dans le lait tiédi et verser dans le bol mélangeur du robot pâtissier.
Ajouter la farine, les sucres, les œufs battus et le sel.
Pétrir 5 min jusqu'à ce que la pâte se mette en boule en incorporant au fur et à mesure le beurre à température ambiante.
J'ai ajouté 3 C.S. de farine, voire 4 si nécessaire selon consistance.
Placer 1 à 2 h dans un endroit tiède (sans courants d'air) pour la première levée.
Reprendre la pâte et la dégazer.
L'étendre puis la rouler en boudin.
Couper des petits morceaux de 1 à 2 cm de large environ.
Placer dans le moule à cake à raison de 5 morceaux et ce sur 2 rangées côte à côte.
Couper la pâte restant et la diviser pour faire une petite boule placée sur une plus grosse.
Parsemer de sucre en grains.
Laisser gonfler encore 1 h.
Badigeonner de lait et cuire 20 min à four chaud à 180°.
Bon appétit !!!
Chez Couramiotte

Brioche

Bon appétit!!!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Brioche aux Bams

    Brioche Bams

    A la base c'était une recette avec des fraises tagada, je les ai remplacé par leur petites soeurs bananes. C'est une recette tirée du magazine avantage n°249,... Lire la suite

    Par  Barbinou
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche vendéenne en MAP

    Brioche vendéenne

    Pour 6 personnes :Cuisson : 40 mn500 g de farine2 oeufs + 1 jaune pour dorer125 g de sucre en poudre75 g de beurre2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse1/... Lire la suite

    Par  Gigi16000
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche tressée au levain

    Brioche tressée levain

    Maintenant que j'ai mon levain, j'ai envie de le tester un peu partout vu le succès de mon premier pain ! J'ai donc refait depuis un 2è pain (recette à venir),... Lire la suite

    Par  Sophie21
    CUISINE, RECETTES
  • La brioche de Gwenn

    brioche Gwenn

    OU MERCI GWENN !!! Une recette de brioche que je réalise depuis que j’ai mes Map, un grand classique j’ai envie de dire ! Qui ne connaît pas la brioche de... Lire la suite

    Par  Popotestories
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Brioche amandine aux poires

    Brioche amandine poires

    Bonjour, Aujourd'hui je vous propose ce dessert, pas des plus légers mais c'est un délice!! Poires, amandes, brioche, leur association est divine: Ingrédients... Lire la suite

    Par  Sevecuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche roulée au chocolat

    Brioche roulée chocolat

    Nous sommes tous les deux en vacances en ce moment, alors autant en profiter pour se faire des bons petits-dejeuners ! Sur le même principe que ma brioche... Lire la suite

    Par  Sophie21
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche à la vanille

    Brioche vanille

    Bonjour, je vous propose de rester un peu à la maison aujourd'hui afin de déguster une délicieuse brioche à la vanille. Nous nous sommes régalés avec une bonne... Lire la suite

    Par  Kayababouch
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Couramiotte 3 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines