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Pain de viande aux fines herbes

Par Izabelle

Pain de viande aux fines herbes
Une délicieuse recette que mon amie m'a donnée et qui est encore meilleur réchauffée ou en sandwich. J'ai fait une sauce différente de celle de la recette, voir la note en bas.
1 livre de porc haché
1 livre de boeuf haché
1 1/2 tasse (375 ml) de chapelure
1/2 tasse d'oignon haché
1 petite boîte de pâte de tomate
1/2 tasse (125 ml) de sauce tomate
2 oeufs légèrement battus
2 c. à soupe de persil séché
1/2 c. à soupe de sauge
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre
1/2 c. à thé de thym
1 c. à thé d'ail frais ou en poudre
1 c. à soupe de jus de citron
Préchauffer le four à 350°F (180°C)
Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients et façonner en pain. Mettre dans un moule à pain ou une cocotte, couvrir et cuire environ 75 minutes. Garder le jus de cuisson.
Sauce:
3/4 tasse de crème 35%
1 1/2 c. à soupe de farine
1/2 c. à thé de thym
Verser le jus de cuisson dans un chaudron et ajouter les ingrédients de la sauce. Cuire à feu moyen en remuant souvent jusqu'à épaississement et servir avec le pain de viande.
NOTE-Sauce rouge:
1 c. à table de cassonade
1/2 c. à thé de moutarde sèche
6 c. à table de ketchup ou sauce chili (mis sauce chili)
Mêler tous les ingrédients et à la fin de la cuisson du pain de viande, le découvrir, étendre la sauce et poursuivre la cuisson 15 minutes.


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