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Roule de courgettes au chevre

Par Doudine
roulé de courgettes au chèvre
Pour
: 10 personnes                                                         

Préparation : 30 min

Cuisson : 20 min

Temps de repos : 2 heures

Ingrédients :

Pour la galette :

- 200 gr de courgettes
- 2 oeufs
- 30 gr de fromage râpé
- 1 cuillère à soupe de citron vert
- sel - poivre

Pour la garniture :

- 60 gr de chèvre frais (Type Chavroux)
- 2 cuillères à café de yaourt nature
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- Sel - poivre

Préparation :

- Préchauffez le four sur 180 ° C (Th. 6-7).
- Lavez et râpez finement les courgettes.
- Séparez  les blancs des jaunes d'oeufs, mélangez ces derniers avec les courgettes.
- Ajoutez au mélange oeufs/courgettes, les herbes, le citron, le fromage râpé, le sel et le poivre, bien mélangez le tout.
- Montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
- Incorporez la moitié des blancs en neige au mélange courgettes avec une spatule, de bas en haut pour ne pas cassez les blancs; Incorporez dans un second temps le reste des blancs d'oeufs (en deux fois, le résultat est toujours plus mousseux).
- Garnir de papier sulfurisé un moule carré de 20 cm de coté et versez le mélange dessus bien égalisez.
- Enfournez pendant 20 minutes, retirez dés que ça commence à dorez.
- Retournez votre galette de courgettes/oeufs sur un grand plat d'un coup très sec car il ne faut pas le cassez, puis délicatement retirez la feuille de papier sulfurisé qui mie de rien à quand même un peu attachez et laissez tiédir.
- Dans un plat préparez l'appareil : mélanger le fromage avec le yaourt pour l'assouplir, ajoutez les herbes de Provence.
- Salez, poivrez et goûtez puis rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Posez la galette de courgettes/oeufs sur du film fraîcheur ou du papier sulfurisé, tartinez le mélange chèvre/herbes de Provence sur toute la surface de la galette, puis roulez la galette sur elle-même sans trop serrez.
- Enveloppez dans le film fraîcheur ou le papier sulfurisé et mettre au réfrigérateur pendant +/- 2 heures.
- Au moment de servir coupez des tranches de +/- 2 cm.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

Accompagnement :

- Servir avec de la baguette et une petite salade vinaigrette.

Source :
- Recette et photo du blog "
Végécarib, cuisine d'une végétarienne sous les tropique" de La fourmi.

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