Magazine Cuisine

Bûche au Nutella

Par Katell56

Ou plutôt une bûchette ^^
Cette recette est extraite du blog de Synda, j'ai divisé les quantités par deux puisque nous n'étions que 3, et nous nous sommes régalés !!
Vous trouverez la recette originale ici !
Pour réaliser cette recette, il vous faut...
- Pour 4 personnes -
- 2 œufs
- 60 grammes de farine
- 60 grammes de sucre
- 1/2 cuillère à café de levure
- 1 pincée de sel
- du Nutella
- 70 grammes de chocolat pâtissier
- 40 grammes de beurre
Go !
* Préchauffer le four, thermostat 6 (180°)
* Mélanger les œufs et le sucre, faire "mousser" au batteur électrique.
* Ajouter le sel, puis incorporer petit à petit la farine et la levure, tout en battant.
* Verser dans un plat rectangulaire (22x28 cm environ) beurré et fariné.
* Enfourner environ 5 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit cuite et légèrement dorée. Attention c'est très rapide !! Surveiller attentivement la cuisson !
* Démouler aussitôt sur un torchon humide et rouler.
* Laisser 5 minutes puis dérouler. Tartiner de Nutella et ré-enrouler.
* Préparer le glaçage avec le chocolat et le beurre, au bain-marie ou au micro ondes.
* Étaler le glaçage sur le roulé, tracer des motifs de bûche avec une fourchette.
* Décorer puis laisser reposer au frais avant de servir.
IMG_3704
IMG_3706
IMG_3711
IMG_3716
* Imprimer cette recette *


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Katell56 261 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines