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Blog’tour des spécialités régionales – Le Cambodge

Par Oryza

En collaboration avec le blog de Papilles et Pupilles, je vous présente les spécialités régionales de mon pays d'accueil, le Cambodge. Au menu : quelques plats traditionnels, fruits et légumes et bien sûr un petit aperçu des boissons que l'on trouvent au quotidien.

Bon appétit !

Ingrédients de base de la cuisine khmère

Quelques spécialités traditionnelles

Boissons et alcools locaux

La cuisine Cambodgienne, qui n'a rien à envier à ses voisins, est un doux compromis entre la passion thaïlandaise pour les piments et l'engouement vietnamien pour les herbes fraîches.

Les khmers sont à l'affût de tout ce que la nature peut leur offrir : sangliers, daims, porcs, poulets, canards, grenouilles, serpents, criquets, fourmis et insectes. Cependant, la viande de buffle étant leur instrument de travail, elle n'est que rarement consommée.

Bon voyage culinaire en pays khmer !


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