Magazine Cuisine

Mini cakes aux olives et pesto de pistache

Par Lorijade

Recette idéale et originale pour l'apéritif : idéale car c'est simple à réaliser et originale car c'est un pesto que l'on a pas l'habitude manger.

J'ai repris ma recette de madeleines au bacon à laquelle j'ai ajouté le pesto de pistache fait maison.

J'ai utilisé des moules à muffins que j'ai rempli à mi-hauteur.

pesto_1

pesto2

Ingrédients pour 18 mini cakes environ :

Le pesto de pistaches :

75 g de pistaches salées ou non (si elles ne sont pas salées, pensez à rajouter du sel dans le pesto !)

7 cuillères à soupe d'huile d'olive

15 g de basilic

1 gousse d'ail

Les mini cakes :

3 oeufs

160 g de farine

5 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 sachet de levure

100 g d'olives vertes

Préparation :

Le pesto:

Mixez les pistaches avec la gousse d'ail et le basilic(il peut rester des morceaux de pistache cela n'est pas gênant).

Incorporez l'huile d'olive et mélangez.

Les mini cakes :

Dans un saladier, battez les oeufs et incorporez la farine, la levure et l'huile d'olive. Mélangez.

Coupez en petits cubes les olives et versez-les dans le saladier.

Ajoutez les 2/3 du pesto et mélangez.

Placez le saladier au réfrigérateur pendant 1 heure.

Préchauffez le four à 200°C.

Déposez un peu de pesto au fond de chacun des moules à muffin préalablement beurrés (pour la décoration!).

Versez une cuillère à soupe de pâte dans chaque empreinte.

Enfournez pendant 10-12 minutes.

Attendez quelques minutes avant de démouler.

A déguster chaudes ou froides selon les goûts.

Bon appétit!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lorijade 63 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines