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Baguels... comme a new-york

Par Doudine

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Pour : 6 bagels
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Temps de repos : 2 heures 40 min
Ingrédients :

- 400 gr de farine (type 55)
- 16 gr de levure fraîche
- 24 cl de lait tiède
- 60 gr de beurre
- 30 gr de sucre
- 2 cuillères à café de sel
- 2 blancs d'oeufs
- 1 oeuf battus pour dorure
Préparation

- Dans votre robot ménager, versez les ingrédients, en prenant soin de délayer la levure dans le lait tiède.
- Lorsque que la pâte est formée, laissez celle-ci au repos dans un saladier fariné durant 2 heures.
- Formez des boules égales et faites-y  un trou au milieu avec votre pouce, puis laissez de nouveau la pâte au repos pendant 30 à 40 minutes.
- Dans une casserole faites chauffez de l'eau et trempez-y les bagels un par un (ou 2 par 2) pendant 30 secondes.
- Egouttez les sur du papier absorbant.
- Préchauffez le four sur 180 ° C (Th. 6-7).
- Disposez les bagels sur la plaques du four recouverte d'une feuille de papier cuisson ou de papier sulfurisé et badigeonnez d'oeuf battu.
- Enfournez pendant 30 minutes.
- Garnir à votre convenances.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appètit.
Astuce :

- Ne pas mettre la levure en contact avec le sel, la pâte ne gonflerait pas.
Variantes :

- Avant d'enfourner vous pouvez ajoutez des graines de sésames ou de pavots.
- Vous pouvez couper le baguels en deux et le faire griller au grille-pain avant de les garnir c'est a vous de voir.
Accompagnements :

- Saint Môret ou cottage cheese - saumon - ciboulette.
- Jambon de Parme (Aoste) - roquette - crème de balsamique.
- Brie ou Chèvre frais (Chavroux) - miel - noix concassée.
- Laisser libre court à  votre imagination. 

Source

- Recette et photos du blog "Les saveurs du Souleilla" de (Stéphanie). 


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