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Baekaoffe de poissons

Par Cristaxou

Pour 8 à 10 personnes  

Pour les poissons
400 g de lotte
400 g de pavés de saumon
400 g de pavés de loup
400 g de pavés d’Empereur
Le jus d’un citron
25 cl de vin blanc de préférence du Riesling
Sel et poivre du moulin
Pour les légumes
4 carottes
2 poireaux
1 oignon
1,5 kg pommes de terre Bintje ou BF15
2 cuil à soupe d’huile d’olive
25 cl de vin blanc de préférence du Riesling
Pour la sauce
2 capsules safran Ducros®
70 cl  crème liquide
2 cuil à café de fumet poisson déshydraté Maggi®
2 cuil à café de Maïzena®
250 g
crevettes
Sel et poivre du moulin

Dans un plat, posez tous les morceaux de poissons avec le jus de citron et 25 cl de vin blanc.
Faites mariner le tout pendant 6 heures.

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Préchauffez le four à 220°C (th7).
Dans une sauteuse, mélangez l’oignon émincé dans l’huile avec les carottes et les poireaux coupés en fines rondelles.
Couvrez et laissez mijoter pendant 15 mn à feu doux.
Tapissez le fond d’une cocotte de la moitié de pommes de terre coupées en rondelles et ajoutez par-dessus la moitié des légumes.

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Egouttez les poissons puis disposez-les sur les légumes, recouvrez-les de légumes puis du reste de pommes de terre.

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Ajoutez 25 cl de vin blanc.
N’oubliez pas de saler et poivrer entre chaque couche.
Couvrez et mettez au four pendant 1h30.
Pendant ce temps, préparez la sauce.
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients sauf les crevettes.
Après les 1h30 de cuisson, versez la sauce dans la cocotte, parsemez de crevettes découpées en morceaux et remettez au four pendant 15 mn.

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Ne mettez pas les pommes de terre dans l’eau, cela empêcherait le baekaoffe de se lier durant la cuisson.
Vous pouvez préparez ce plat à l’avance, c’est encore meilleur réchauffé, alors n’hésitez pas

Je vous la recommande elle est excellente et elle fait l'unanimité des convives

Voilà le résultat final et tel que je le présente à table avec un fumet incomparable !!!!

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Cette recette était publié sur l'émission "Télé matin" et elle est de Sophie Dudemaine.


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