Magazine Cuisine

Coulant au chocolat et au lait de coco (sans beurre)

Par Mimine

coulant choco lait de coco

Voici des petit coulant au chocolat, oui mais pas uniquement, ceux-ci ont la particularité de contenir du lait de coco dans leur pâte ce qui leur donne un léger goût de noix de coco qui les rends à la fois originaux et irrésistibles ! De plus ils sont sans beurre, ce qui est plutôt rare pour des coulants où dans la plupart des recettes il y a autant de beurre que de chocolat

IMGP2390

Ingrédients :

  • 100g de chocolat
  • 20 cl de lait de coco
  • 50g de noix de coco râpée (pas mise car je n'en avais pas mais ça doit renforcer le goût d'en mettre)
  • 50g de sucre
  • 100g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 oeufs

IMGP2407

Préparation :

  1. Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole, faites-le fondre à feu doux avec le lait de coco.

  2. Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  3. Ajoutez la farine, la noix de coco et la levure puis incorporez le chocolat fondu.

  4. Versez dans des ramequins beurrés, faites cuire 10 minutes à 200°C.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mimine 2941 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine