Magazine Côté Femmes

PLAT UNIQUE a la Mexicaine

Par Nolly Shuor
 Ca faisait longtemps que je n'avais pas réalisé cette recette pourtant
simple a faire et souvent appréciée. Je vous donne les proportions utilisées
aujourd'hui mais elles peuvent être très variables en fonction des goûts de
chacun.
600 g de champignons de paris frais
1 poivron vert et 1 rouge
1 botte d'oignons jeunes ou a défaut des gros oignons
300 g de foie de boeuf
2 boites de maïs (2 X 300 g)
1 ou 2 petites briques de crème
Un peu de piment et de cumin en poudre
Sel et poivre.
Dans une poele faire revenir séparement les champignons; les poivrons, les
oignons et le foie.
Verser au fur et a mesure dans un plat de service allant sur la flamme.
Ajouter l'assaisonnement, verser la crème et réchauffer.
C'est bon et très coloré ! 

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pain blanc.... et plat

    Avoir une machine à pain et ne jamais avoir fait un pain blanc tout simple, c'est un comble ?J'ai tenté donc, il y a plusieurs semaines. Toujours avec la MAP. Lire la suite

    Par  Marieandco
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Riz à la mexicaine

    Une bonne recette de riz trouvée il y a bien longtemps déjà sur je ne sais plus quel site lié à l'Ambassade du Mexique... Lire la suite

    Par  Elvira
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Ailes de poulet à la mexicaine

    Ingrédients: 600 g d'ailes entières de poulet Epices à la méxicaine1/2 c à c de poivre1/2 c à c d'ail en poudre1 c à s de poivre rouge  1 c à c de... Lire la suite

    Par  Flower63
    BLOG, CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Un plat hongrois : le goulash

    Le plat hongrois le plus célèbre est sans doute le goulash. Et c'est le plat national ! C'est un ragout de boeuf à la tomate et au paprika. Lire la suite

    Par  Sandrine Brochon
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Haricots rouges à la mexicaine

    Ingrédients: (4 pers) -1 oignon -3 tomates mûres -2 carottes -500 gr environ de haricots rouges cuits au naturel -piment de Cayenne -sel,... Lire la suite

    Par  Dinamena
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Haricots rouges sautés à la mexicaine

    Haricots rouges sautés mexicaine

    Ces haricots sont très bons servis simplement avec des tortillas de maïs, ou en accompagnement de viandes...Ingrédients pour 4 personnes- 400 g de tomates... Lire la suite

    Par  Elvira
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Tendre rôti de biche plat de Noël

    Tendre rôti biche plat Noël

    Je ne suis pas très amatrice de gibier que je trouve souvent lourd, trop fort en goût et long à préparer, mais cette année pour satisfaire les envies de mon mar... Lire la suite

    Par  Edith Sobstyl
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte