Magazine Cuisine

"danettisation" ou le sauvetage de danette

Par Whisper

& Comment faire pour sauver mes danette en perdition?
Mon père a acheté des pots au chocolat au lait et en les goutant je ne les ai pas aimé (je n'aime déja pas beaucoup ce genre de dessert alors là! trop sucrés et trop chimiques!), la date de péremption étant le jour même j'ai décidé d'en faire une transformation en cake-danette (ça ne pourrait pas etre pire!) sur l'idée du Loulou qui avait fait des muffins de danette.


pour moi ce fut donc:

  • 1 et demi pot de danette chocolat lait (et oui car le pot entamé fallait bien le recycler aussi!)
  • 1 oeuf
  • 3/4 d'un pot de sucre
  • ½ pot de farine
  • ½ pot maizena
  • 4 cas de lait
  • 2 cac de levure
  • 2 cas d'huile
  • 1 pomme en dés
  • 2 papillotes chocolat noir en petits morceaux

Verser les danettes dans un récipient et laver le pot pour servir de mesure.
Ajouter l'oeuf, puis tous les autres ingrédients en mélangeant.

Transvaser le tout dans un moule à cake et laisser réfrigérer pendant 1 heure.

Enfourner pour 30 minutes à 180°C

Aie aie aie qu'est-ce que c'est bon!! on l'a mangé directement en sortant du four,

Tout chaud, c'est un gâteau entre le fondant au choc et le flan, avec ces petites pommes toutes cuites, miam!

Pas trop sucré (juste comme on aime chez nous) mais gourmand à souhait!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Whisper 3 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte