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Recette légère #1 - Eglefin poché aux courgettes

Par Nanou_blog

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Depuis la naissance de mon fils, on peut pas dire que j'ai fait beaucoup d'efforts pour perdre mes kilos de grossesse restant. Et c'est pas les fêtes de fin d'année qui ont arrangé les choses...
Aujourd'hui, il m'en reste 8 à perdre, ce sera donc mon challenge de 2010.

Par contre, j'ai jamais fait de régime de ma vie, et j'ai franchement pas envie de commencer maintenant.
Même si "apparemment" certains sont efficaces, j'y crois pas trop, je suis persuadée qu'au final on finit toujours par tout reprendre, voire même plus. Ou alors il faut rester au régime toute sa vie, et ça, c'est juste pas possible pour moi !

Alors à la place, je vais juste essayer de faire un peu plus attention. Mais ça veut pas dire de faire une croix sur une pizza, un muffin ou toute autre chose qui me fasse vraiment envie.

Alors pour commencer une longue liste à venir de p'tits plats minceur : de l'églefin poché, poisson à chair maigre, parfait quand on veut faire attention à sa ligne.

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EGLEFIN POCHE AUX COURGETTES

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 300 gr de filets d'églefin
- 1 échalotte
- 2 tomates fraiches
- 4 tomates séchées
- 2 courgettes
- 1/2 verre de vin blanc
- 1 verre d'eau
- feuilles de laurier
- thym
- sel, poivre
   

   

   

   

   

   

   

   

- Dans un fait-tout, faire rissoler l'échalotte finement ciselée dans un filet d'huile.
Couper grossièrement les tomates fraiches en dés.
Laver et couper en petits dés les courgettes.
Ajouter courgettes et tomates dans le fait-tout.
Laisser cuire quelques minutes à feu moyen en mélangeant régulièrement.

- Quand les tomates commencent à se défaire, verser le vin blanc et l'eau.
Laisser cuire à couvert une dizaine de minute.

- Couper les tomates séchées finement.
Les ajouter dans le fait-tout avec le laurier et le thym.
Saler, poivrer et mélanger.
Disposer par dessus les filets d'égrefin.
Laisser cuire 10 min en retournant les filets en millieu de cuisson.

Résultat : le poisson est cuit à coeur, et les courgettes sont fondantes et très parfumées.

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