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Velouté de potiron : plaisir gourmand du 11 janvier

Par Ariane_dt @ArianeGrumbach

potiron 003.jpgLundi soir, velouté de potiron délicieux. Encore une soupe, direz-vous. Oui, mais comme je l'ai écrit récemment, quand on varie les soupes, on ne s'en lasse pas ! La soupe de potiron est vraiment très facile à faire : le plus long est d'éplucher le potiron (c'est peut-être pour cela que le potimarron gagne du terrain : pas besoin de l'éplucher !). On fait cuire 15-20 mn un kilo de potiron en morceaux dans 1/2 l d'eau avec un cube de bouillon de volaille, on mixe, on ajoute une petite touche de crème, sel, poivre, on réchauffe doucement si besoin, et on déguste. Pour l'agrémenter, on peut ajouter quelques croûtons avec du chèvre frais comme ici, ou, pour un contraste de saveurs plus prononcé, avec du bleu.

NB : afin de vous encourager à prendre plaisir à manger le plus souvent possible, je vous donne chaque jour un plaisir gourmand personnel. N'hésitez pas à poster un commentaire si vous voulez une recette détaillée, une adresse,... ou faire une suggestion gourmande.


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