Magazine Cuisine

Duo brownies choco noisette / cheesecake aux pépites de chocolat blanc

Par Lacuisinedestelle

dsc00793.jpg

Pour 8 portions, il vous faut:

- 150g de chocolat noir aux éclats de noisettes

- 30 g de beurre

- 3 oeufs

- 75 g de farine classique

- 25 g de fécule de mais

-1 sachet de levure chimique

- 2 yaouts natures

- 1 sachet de sucre vanille

-180 g de sucre en poudre

 - pépites de chocolat blanc résistantes à la cuisson

1. Faites préchauffer votre four à 180°c

2. Faites fondre le chocolat aux éclats de noisettes avec 30g de beurre

3. Dans un bol, battez un oeuf avec 80g de sucre puis ajoutez la farine, la fécule de mais et la levure chimique. Ajoutez le chocolat fondu tout en continuant de battre

4. Beurrez votre moule puis versez y cette pâte

5. Dans un second bol, mélangez le fromage blanc, 100g de sucre, le sucre vanillé, 2 oeufs et 2 cuillères à soupe de farine puis ajoputez les pépites de chocolat blanc

6. Versez cette seconde préparation dans le moule

7. Enfournez 30 à 35 minutes

Ce gâteau se conserve 3 jours au réfrigérateur


Retour à La Une de Logo Paperblog