Magazine Cuisine

Sauté d'agneau provençal

Par Lili18

message_d_filant_LED

Saut__d_agneau_proven_al_et_polenta_12

Recette pour 6 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

  • 1 kg d'épaule d'agneau dégraissée et coupée en gros cubes
  • 200 g d'olives vertes dénoyautées
  • 3 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 2 poivrons : 1 rouge et 1 jaune
  • 2 aubergines
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 2 feuilles quatre-épice
  • 1 càc de paprika
  • 1 càc de cumin en poudre
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 2 càc d’huile d'olive
  • Sel et poivre

Peler et émincer les oignons. Peler les gousses d’ail.

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir les oignons avec les gousses d’ail pilées jusqu'à légère coloration.

Saut__d_agneau_proven_al_et_polenta_02

Ajouter la viande et les aubergines coupées en petits dés et faire revenir à feu vif en remuant de temps en temps jusqu’à ce que ce soit légèrement coloré.

Ajouter le paprika, le cumin, les feuilles de quatre-épices et le piment d’Espelette.

Verser le bouillon chaud, couvrir et laisser mijoter environ 30 mn.

Saut__d_agneau_proven_al_et_polenta_03
 
Saut__d_agneau_proven_al_et_polenta_04

Egoutter les olives et les ajouter dans la cocotte avec les poivrons coupés en lanières et laisser mijoter 10 à 15 mn de plus.

Saut__d_agneau_proven_al_et_polenta_09

Pour servir, j’ai accompagné d’une polenta nature.

N’hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter pour recevoir les prochaines recettes !

35292930
    Sauté_d'agneau_provençal


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Sauté de veau aux olives

    Sauté veau olives

    ça y est, on est en octobre, c'est officiellement l'automne... même si je suis encore en petites ballerines alors qu'à cette période, je suis habituellement... Lire la suite

    Par  Nanou_blog
    CUISINE, RECETTES
  • Sauté de veau aux pommes et pruneaux

    Sauté veau pommes pruneaux

    250 g d'escalope de veau3 pommesune dizaine de pruneaux1 oignonnoisettescrème de pêche4 épicescolombopersilFaire revenir les pommes et les pruneaux avec l'oigno... Lire la suite

    Par  Melopapilles
    CUISINE, RECETTES
  • Magret de canard cinq parfum, sauté de liseron d'eau

    Magret canard cinq parfum, sauté liseron d'eau

    Je me lance dans la cuisine chinoise!Longtemps, je me suis retenue d'aborder la cuisine chinoise-pour paraphrasé un tel...- mais quelques lectures enfin m'ont... Lire la suite

    Par  Panierdesaison
    CUISINE, RECETTES
  • Sauté de Boeuf à l'asiatique

    Sauté Boeuf l'asiatique

    Un belle recette que j'ai déniché dans la revue JE CUISINE  : Soupers EXPRESS.  Une belle revue pour cuisiner vite..... Et bien !!!  Cette recette a fait... Lire la suite

    Par  Wimzie
    CUISINE, RECETTES
  • Sauté de boeuf

    Pour 4 personnes 500 g de filet de boeuf 1 poivron rouge 12 petits oignons 12 olives noires 1 c.à.s de paprika 20 g de beurre 1 c.à. Lire la suite

    Par  Megane67
    CUISINE, RECETTES
  • Sauté de Dinde, Carottes et Champignons Noirs

    Sauté Dinde, Carottes Champignons Noirs

    Cette recette est complètement sortie de mon imagination. J'avoue que autant j'aime suivre une recette ( et ça ça ne dure jamais longtemps) autant j'aime... Lire la suite

    Par  Charmela
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Sauté de chevreuil aux cèpes

    Sauté chevreuil cèpes

    1 kg d’épaule de chevreuil 750 g de cèpes 2 dl de vin blanc du bouillon de volaille 40 g de farine 1 c à s de concentré de tomate 10 g de genièvre 3 échalotes... Lire la suite

    Par  Philtownwalker
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Lili18 137 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines