Magazine Cuisine

Moelleux au saumon fumé, coeur coulant asperge verte

Par Couleurdevie

Je m’étais promis de continuer à vous proposer des moelleux salés au coeur coulant, c’est chose faite aujourd’hui avec ces petits délices raffinés.

Excellente recette extraite de mon livre “craquez pour les moelleux salés”. J’ai utilisé de la farine blanche, mais cette recette peut être réalisée avec de la farine de sarrasin car celle-ci se marie parfaitement avec le saumon fumé et l’asperge. Par ailleurs, vous pouvez remplacer éventuellement le velouté d’asperges vertes par un velouté de poireaux.

Moelleux au saumon fumé, coeur coulant asperge verteMoelleux au saumon fumé, coeur coulant asperge verte

Pour 6 moelleux

- 200 ml de lait

- 30 g de beurre doux

- 100 g de gruyère râpé

- 100 g de saumon fumé

- 3 oeufs

- 60 g de farine de sarrasin tamisée (farine blanche pour moi)

- 150 ml de velouté d’asperges vertes

Verser le velouté d’asperges dans 6 cubes à glaçons et les placer 2 heures au congélateur.

Pendant ce temps, préparer les moelleux : couper le saumon en petits morceaux.

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le beurre. Ajouter le gruyère râpé et mélanger sans cesser de remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu. Hors du feu, incorporer le saumon.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette et verser progressivement la farine en fouettant vigoureusement.

Verser le contenu de la casserole dans le saladier et mélanger le tout afin d’obtenir une pâte homogène. Saler et poivrer à votre convenance.

Répartir la préparation dans 6 moules beurrés (muffins en silicone pour moi), et les placer au frigo jusqu’à ce que les glaçon de velouté soient pris.

Préchauffer le four à 210°.

Placer 1 glaçon de velouté au centre de chaque moelleux. Enfourner 18 minutes.

Laisser tiédir légèrement les moelleux avant de les démouler. Servir aussitôt.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Mini moelleux courgettes, poivrons, parmesan

    Mini moelleux courgettes, poivrons, parmesan

    Parfaits pour l'apéritif, ou en entrée avec une salade, ces petits moelleux ont un petit goût ensoleillé ; espérons qu'ils fassent venir le soleil (pas gagné... Lire la suite

    Par  Sophie21
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Gateau léger et moelleux au chocolat

    Gateau léger moelleux chocolat

    Tout d'abord je tiens à souhaiter une très bonne fête a toutes les mamans françaises.  Je publie, pour l'occasion, une recette de gateau au chocolat fondant à... Lire la suite

    Par  Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Moelleux au fromage

    Moelleux fromage

    Pour 4 personnes Ingrédients : 1 oeuf 200 ml de lait 1/2 écrémé 60 g de farine 40 g de gruyère râpé 20 g de parmesan râpé Sel, poivre Recette : -... Lire la suite

    Par  Mauddiet
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Moelleux aux pêches

    Moelleux pêches

    Je suis toujours dans ma série test cette fois c'est une recette tirée du blog de DarnaIngrédients 3 oeufs 10 cs de jus d'orange 10 cs d'huile 10 cs de sucre 1... Lire la suite

    Par  Natt
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Duo moelleux/croquant au chocolat

    moelleux/croquant chocolat

    Je vous propose un coucou chocolaté en ce bel après-midi, un duo crousti-moelleux, inspiré par une des créations de Sandrine qu'elle a apporté lors du... Lire la suite

    Par  Cesostad
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Petits Moelleux Pomme Framboise & Pralinoise

    Petits Moelleux Pomme Framboise Pralinoise

    Je reviens après une brève absence ... On peut remplacer les pommes et les framboises par tout autre fruit.     Il vous faut 4 oeufs 100 g de sucre 60 g de... Lire la suite

    Par  Muriel66
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Petits moelleux à la ricotta, tomates séchées et basilic pour le jeu Interblog!

    Petits moelleux ricotta, tomates séchées basilic pour Interblog!

    Je suis sur la route du retour à l'heure de la publication de la recette mais je ne pouvais manquer un Jeu interblog, alors je l'ai programmée à l'avance... Lire la suite

    Par  Lolo1501
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Couleurdevie 1468 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte