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Velouté de carottes façon Elise

Par Undeuxtrois

Quoi de plus réconfortant qu'un bon bol de soupe en hiver ? Et avec ce velouté, hummmmmmmm.

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  • 750 g de carottes

  • 2 pommes de terre

  • ½ oignon

  • 1 gousse d'ail

  • 2 feuilles de laurier Epices du Monde

  • 1 litre de bouillon de volaille

  • muscade Epices du Monde

  • sel, poivre blanc moulu Epices du Monde

  • 10 g de beurre

Pelez les carottes, coupez-les en dés. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros cubes.
Pelez, émincez l'ail et l'oignon.
Dans une cocotte, faites chauffer le beurre puis faites-y dorer l'ail, l'oignon et les légumes.
Ajoutez le bouillon, le sel, le poivre et la muscade. Faites cuire 35 minutes.
Au terme de la cuisson, retirez le laurier et mixez. Servez ce velouté avec du persil.


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