Magazine Cuisine

Gratin de macaronis à la ricotta et au bleu

Par Monique

Une recette qui est faite pour ne pas se prendre la tête et éviter de se poser la question, mais qu’est ce qu’on pourrai bien manger ? Un petit tour dans le frigo et hop, un dimanche soir bien calé !

Bleu, Facile, Fromage, Parmesan, Pâtes, Rapide, Ricotta, Gratin,

Pour 3 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 35 minutes
Difficulté : Facile
Cout : Abordable

- 300g de macaronis
- 1 pot de Ricotta (250g)
- 60g de bleu ou un peu plus si vous le souhaitez
- Parmesan fraichement râpé
- Beurre
- Sel, poivre

Faites cuire les pâtes “al dente” dans un grand volume d’eau bouillante salée, le temps indiqué sur l’emballage. Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la ricotta et le bleu.Salez très très légèrement et poivrez. Égouttez les pâtes et rajoutez les à la ricotta. Mélangez, placez la préparation dans un plat à gratin légèrement beurré, parsemez de parmesan et enfournez pour 20 à 25 minutes. Servez très chaud.

Bleu, Facile, Fromage, Parmesan, Pâtes, Rapide, Ricotta, Gratin,


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gratin de pâtes

    Gratin pâtes

    CHOSE PROMISE, CHOSE DUE!LE GRATIN DE PÂTES....UNE PETITE DÉDICACE AU FRÉRÔ.CROUSTILLANT ET FONDANT, UN DES PLATS PRÉFÉRÉ DE MON ENFANCE. Lire la suite

    Par  Sarinou
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin de pâtes minutes

    Gratin pâtes minutes

    Rien de plus simple qu'un gratin de pâte et c'est tellement bon!!! Ingrédients pour 4 :- 400 g de pâtes- 25 cl de crème épaisse- 2 tranches de jambon- gruyère... Lire la suite

    Par  Pim's
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Gratin Truite et Poireaux

    Gratin Truite Poireaux

    Une petite recette improvisée, et pas mauvaise ;-) Il faudra : 400 g de poireau, 200 g de filet de truite, 3 oeufs, 20cl de crème fraiche à 3%mg, une poignée... Lire la suite

    Par  Prunecuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin de poisson

    Point de photo pour cette recette car la batterie était déchargée à ce moment là. Je laisse place à votre imagination pour le visualiser.   Une recette salée, ç... Lire la suite

    Par  Biboumacaron
    CUISINE, RECETTES
  • Tomates farcies facon gratin

    Tomates farcies facon gratin

    Pourquoi ne pas détourner les tomates farcies en gratin !! Il n’y a pas de règles que je sache, SI !!!!     Les ingrédients : -      Les tomates du jardin de... Lire la suite

    Par  Biboumacaron
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin de courgettes-mozzarella

    Gratin courgettes-mozzarella

    J'ai réalisé ce gratin d'après  la recette sur l'aubergine du blog de Mamouzette qui m'a parue très bonne. Ingrédients :1 grosse courgette1 boule de... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin Marmandais de Soso

    Gratin Marmandais Soso

    Quand j'ai vu cette recette sur le blog de Soso j'ai eu tout de suite envie de la réaliser. J'ai eu mille fois raisons car c'etait très bon et riche en légumes. Lire la suite

    Par  Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Monique 2402 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines