Magazine Cuisine

Pain perdu à la cannelle et ses pommes caramélisées

Par Claire243
A l'origine, le pain perdu est un plat mangé par les gens peu fortunés. Il permet de donner un peu de goût et de consistance à du pain rassis à l'aide d'ingrédients bon marché.
Pour 4 personnes
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
Pain perdu à la cannelle et ses pommes caramélisées
Ingrédients :
Pour les pommes caramélisées
- 2 pommes
- 2 noisettes de beurre
- de l'huile
- 3 cuillères à soupe de sucre à cassonade
Pour le pain perdu
- 4 tranches de pain de mie blanc
- 1 oeuf
- 25 cl de lait
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 2 noisettes de beurre
- de l'huile
1) Épluchez et coupez vos pommes en lamelles. Faites les cuire dans une poêle avec un peu de beurre et une goutte d'huile pour que le beurre ne noircisse pas. Ajoutez 3 cuillères à soupe de sucre jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées.
2) Dans un saladier, mélangez les œufs, le lait, le sucre, la vanille et la cannelle. Trempez le pain dans la préparation pour ressortez le assez rapidement.
3) Dans une poêle, faites chauffer le beurre avec une goutte d'huile puis faites dorer les tranches de pain des 2 côtés.
4) Une fois le pain bien doré, sortez le, découpez le en rond à l'aide d'un emporte pièce puis ajoutez y les pommes caramélisées.
Pain perdu à la cannelle et ses pommes caramélisées
Un vrai délice !

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • pain farci

    pain farci

    Pour le pain 500 g de farine 10 g de sel 30 g de levure fraîche 1 levure chimique eau tiède 1 cas de sucre 1/2 verre d'huile 20 g de graines de sésame 5 g de... Lire la suite

    Par  Oumishac
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Pain de viande

    Pain viande

    Quand, au magasin, le hachi est très bon marché il nous arrive d'en acheter plusieurs kilos pour en faire des boulettes. Cette fois ci avec ma maman nous avons... Lire la suite

    Par  Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Pain de mie

    Pain

    Un bon pain de mie bien aéré, facile à faire, et surtout meilleur que ceux du commerce, bref aucune raison de résister à la tentation et utile dans beaucoup de... Lire la suite

    Par  Cesostad
    CUISINE, RECETTES
  • Pain d'épices

    Pain d'épices

    En rangeant mes placards de cuisine il y a quelques jours je suis tombée sur une belle collection de pots de miel tout neufs ou à peine entamés... qu'allais-je... Lire la suite

    Par  Marionion
    CUISINE, RECETTES
  • Pain express

    Pain express

    Voici une recette de pain hyper simple et rapide, c’est une recette thermomix mais rien ne vous empêche de la faire sans, quand vous n’avez plus de pain, la... Lire la suite

    Par  Deslysdor
    CUISINE, RECETTES
  • Pain viennois

    Pain viennois

    Nous trouvons dans nos boulangeries le pain viennois sous forme de baguette très allongée  avec une découpe "en saucisson" qui lui est propre. Lire la suite

    Par  Lulubelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Pain d'Epice Chocolat Gingembre

    Pain d'Epice Chocolat Gingembre

    Une version du pain d'épice originale ! Ingrédients pour 6 personnes : . 450 g de farine. 150 g de sucre cassonade. 1 cuillère à café de bicarbonate de soude.... Lire la suite

    Par  Celiane82
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Claire243 5 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines