Magazine Cuisine

terrine pour une grande occas'

Par Whisper

PffffOUa!! ca y est, c'est arrivé!!! le grand jour, celui où mon petit frère devient majeur!
18 ans déjà, ça fait un choc tout de même, responsable, adulte, oui je sais que ce n 'est pas du jour au lendemain que la vie changera pour lui mais c'est une étape ...
Alors pour fêter ça toute la famille se réunit! un peu moins de 20 personnes avec au menu:
apéro: feuilletés et mini-croissants maison , brochettes pruneaux-jambon cru et tomates-chiffonade
en entrée: une terrine de sole aux agrumes trouvée dans Maxi cuisine n°44
en plat: un jambon glacé à l'orange
puis les gateaux d'anni: une tarte choco et un ambassadeur


A faire la veille!
pour 6-8: (voir 9-10 je dirai!)

  • 700g de filets de sole
  • 2 échalotes
  • 1 orange
  • 1 citron vert (jaune pour nous)
  • 3 oeufs
  • 3 feuilles de gélatine
  • 40 cl de creme liquide
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre

Couper et mixer le poisson avec kes échalotes et la moitié des zestes d'agrumes. assaisonner.
Ajouter les oeufs puis la creme en continuant à mixer.
Verser la préparation dans une terrine beurrée, cuire 1H20 au bain-marie à 160°C.

Porter les jus de l'orange et citron à ébullition, dissoudre la gélatine hors du feu. Ajouter le reste des zestes.

Démouler la terrine refroidie, verser le jus refroidi lui aussi au fond du moule, mettre au frigo 45 minutes.
Au bout de ce temps mettre la terrine à nouveau dans le plat à terrine (sur le jus pris), et retour au frigo pour 12H.

DSC02110

DSC02113

Une entrée fraiche en sucrée-salée, à la texture moelleuse en bouche,
cela demande pas mal de temps pour la préparer mais pour une grande occasion ça vaut le coût de s'y prendre à l'avance


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • terrine de saumon

    terrine saumon

    Un truc tout simplement génial ! D"après une recette trouvée chez "torchons et serviettes" Ingrédients pour 10 personnes : * 750g de saumon frais (j'ai mis 5... Lire la suite

    Par  Bulledeframboise
    CUISINE, RECETTES
  • Terrine de thon et concombre

    Terrine thon concombre

    Une grosse entrée qui nous a servi au final de plat principal… Les ingrédients pour réaliser ces 4 terrines de thon et concombre sont : 1 yaourt nature de 100... Lire la suite

    Par  Chsony4
    CUISINE, RECETTES
  • Terrine de chevreuil #2

    Terrine chevreuil

    Comme il me restait du chevreuil au congélateur et qu’il est important de ne pas conserver la viande surgelée trop longtemps (congelé par moi), j’ai réalisé... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES
  • Terrine de saumon

    Terrine saumon

    Bonjour, Voici une recette toute simple et classique que j'aime beaucoup servir en entrée accompagnée de crudité et d'une sauce au fromage blanc: Ingrédients:... Lire la suite

    Par  Sevecuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Terrine de poisson 3 rivieres

    Terrine poisson rivieres

    Pour : 1 terrine Préparation : 30 min Cuisson : +/- 45 min Ingrédients : - 1/2 kg de poisson blanc (filet de cabillaud, dorade, saumon blanc... Lire la suite

    Par  Doudine
    CUISINE, RECETTES
  • Terrine de poisson

    Terrine poisson

    Voici une entrée rapide, facile à réaliser et qui en jette pour vos petits repas entre amis J Les ingrédients sont peu coûteux (car souvent le poisson c’est... Lire la suite

    Par  Deslysdor
    CUISINE, RECETTES
  • terrine de chocolat aux spéculoos

    terrine chocolat spéculoos

    Voici notre dessert du week end , une association du chocolat noir et du spéculoos . Cette terrine doit être préparée la veille , elle est très facile à faire . Lire la suite

    Par  Nanoud
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Whisper 3 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines