Magazine Cuisine

Far à la noix de coco

Par Fatima

Bonjour tout le monde!!
La recette d'aujourd'hui est un far à la noix de coco!!! Et oui à la noix de coco ça faisait longtemps non? J'adore ça alors quand j'ai trouvé cette recette dans ce blog "Aux mille et un délices" je n'ai pas hésité.
Résultat? Un délice pour les amateurs de coco comme moi.
DSC03480

Pour 8 personnes :
- 125 gr de farine
- 125 gr de sucre
- 4 œufs
- 3/4 de litre de lait entier
- 125 gr de noix de coco râpée
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel


DSC03485

Préparation :

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel. Creusez un puits et cassez-y  les œufs.
Mélangez en commençant par le centre puis en élargissant de façon à incorporer toute la farine.
Faites chauffer le lait et versez-le petit à petit sur la pâte en tournant vivement le mélange.
Ajoutez le rhum puis mélangez à nouveau.
Incorporez la noix de coco râpée et mélangez bien l'ensemble.
Versez la pâte dans un moule préalablement beurré (sauf si moule en silicone) et enfournez pendant 30 min environ, th°7 (210°).

Laissez complètement refroidir avant d'entreposer le far quelques heures au réfrigérateur, puis démoulez, servez et savourez ...



DSC03493


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • far pomme miel

    farine 250 g sucre 200 g 4 oeufs 1 bon morceau de beurre salé impératif (c'est breton), à partager entre la pâte et la cuisson des pommes 1 litre de lait 4 ou... Lire la suite

    Par  Cidorian
    CUISINE
  • Far aux figues fraîches et amandes

    figues fraîches amandes

    Je revisite ce classique habituellement avec des pruneaux. Mais comme on est toujours dans la courte saison de figues, j'en ai profité et le résultat était... Lire la suite

    Par  Clems28
    CUISINE, RECETTES
  • Far aux poires, pépites de chocolat et gavottes au chocolat

    poires, pépites chocolat gavottes

    Je vous l’avez dit j’aime faire des fars ,voui voui  ( et des financiers aussi ) comme Carole  et  Annellénor des clafoutis, etc. Lire la suite

    Par  Valerie
    CUISINE, RECETTES
  • Far aux pruneaux

    pruneaux

    En nettoyant mes placards de cuisine l'autre jour, j'ai vu que j'avais des pruneaux entamés depuis...???? j'ai donc fait un dessert que mon mari aime beaucoup... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES
  • Far breton

    breton

    La tradition bretonne veut qu’on laisse les noyaux aux fruits. Suivez la tradition… avertissez les convives ! Il est certain que le far est meilleur avec les... Lire la suite

    Par  Bangkokcheese
    CUISINE, RECETTES
  • Far breton

    breton

    Une petite recette bretonne que mon mari adooooooooore !! Ingredients pour 6 personnes : 250 g de pruneaux d'Agen 250 g de farine 250 g de sucre en poudre 4... Lire la suite

    Par  Audideos
    CUISINE, RECETTES
  • Far aux poires et à la fève Tonka

    poires fève Tonka

    Cette recette m'a tellement plu en la votyant chez Pauline, que 2 jours plus tard, elle était faite ! L'alliance poire tonka est géniale, c'est à refaire ! Lire la suite

    Par  Sophie21
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Fatima 208 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine