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°°° cake rate a la myrtille °°°

Par Biboumacaron
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Au départ, cela devait être un magnifique cake !!!! Mais tout ne s’est passé comme prévu.

 

En fin de matinée, je me suis dit « tiens tu pourrais faire un cake pour le dessert ». En cherchant un peu dans le congélateur, je suis tombée sur les myrtilles. Je regarde dans la bible des cakes « Les cakes de Sophie » et je tombe sur celui aux framboises. Je peux très bien remplacer les framboises par des myrtilles et puis de toute façon, je n’aime pas les framboises.

Je prépare mon cake, le mets dans le moule puis à cuire. Je le démoule et là c’est le drame !!! Le cake n’était pas cuit à l’intérieur, d’un coup des noms d’oiseaux sont sortis de ma bouche, le cake se faisait la malle et il fallait que je réagisse vite !!! J’ai pris un autre moule, j’ai tout remis dedans (le cuit et le pas cuit !!), et puis j’ai remis au four. Tant pis, on verra bien ce que cela donnera.

Et bien finalement, on a presque tout mangé pour le dessert !!! Il n’avait pas la forme d’un cake, il était cuit et recuit, mais qu’est-ce-qu’il était bon mon cake raté aux myrtilles !!!

Allez, je vous donne la recette !!!!

 

Les ingrédients :

  • 3 œufs
  • 170g de sucre semoule
  • 160g de farine
  • 1/3 de sachet de levure chimique
  • 150g de beurre ½ sel
  • 150g à 200g de myrtilles (à peu près)

 

La recette :

1.  Préchauffez le four à 180°C (th6).

2.  Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs et le sucre.

3.  Ajoutez la farine et la levure.

4.  Faite fondre le beurre et incorporez-le à la préparation précédente.

5.  Ajoutez les myrtilles et mélangez le tout délicatement.

6.  Faites cuire 40 minutes environ.

7.  Laissez refroidir et démoulez.

 

Je ne sais pas ce qu’il s’est passé avec mon four, mais qu’il fasse attention à lui !!!

 

 

Belle journée

 


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