Magazine Cuisine

Moelleux ricotta clémentine

Par Picorette

Ca faisait un moment déjà que j'avais dégottée cette recette dans la cuisine de Tallula. Je me décide seulement maintenant à la réaliser.
En réalité, c'est un vrai régal de moelleux et de légèreté !

100 3864


INGREDIENTS
(pour 6 moelleux)
100 g de ricotta
1 clémentine
30 g de sucre roux
30 g de farine
1 oeuf
1 cc de bicarbonate de soude
1/2 cc de levure
1 cs de liqueur de mandarine
Dans un saladier,  mélanger la ricotta avec le sucre roux. Rajouter la farine, la levure, le bicarbonate, puis  l'œuf et la liqueur de mandarine.
Peler les clémentines et retirer toute la peau qui recouvre les quartiers. Ajouter ces quartiers de clémentine pelés dans la préparation initiale.
Verser la pâte  dans des moules à muffins ou à cannelés. 
Cuire au four à 180° pendant 30 minutes.

100 3867
 
100 3868

100 3873


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Moelleux chocolate aux marshmallows

    Moelleux chocolate marshmallows

    Voici une gourmandise qui va plaire aux petits et aux grands !!!   C’est une recette d’un nouveau livre de chez DEMARLE intitulé « Carrément bons »   Les... Lire la suite

    Par  Biboumacaron
    CUISINE, RECETTES
  • Cookies moelleux au muesli

    Cookies moelleux muesli

    Pendant les vacances, j'ai mangé avec ma copine Anne chez Valérie (et même qu'après on y est  retourné pour manger avec 3 merveilles de plus), dans son... Lire la suite

    Par  Maptitecuisine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Moelleux pistache

    Moelleux pistache

    Voici une petite recette qui se trouve avec les fiches livrées avec le pot de pâte à pistache DEMARLE.   C’est une recette inspiré de la recette du livre « Les... Lire la suite

    Par  Biboumacaron
    CUISINE, RECETTES
  • Moelleux de crabe

    Moelleux crabe

    On pourrait croire que ce sont des petites gaufres. Que nenni !!! Ce sont des petits moelleux au crabe. Encore une recette d’un livre Demarle «  ces moules... Lire la suite

    Par  Biboumacaron
    CUISINE, RECETTES
  • Petits moelleux au chocolat

    Petits moelleux chocolat

    inspirés de ‘Mes p'tits plaisirs au chocolat’ de Cuisine d'Ici et d'Ailleurs. Coté ingrédients pour 8:   -140g de chocolat noir -20g de chocolat en poudre -3... Lire la suite

    Par  Calorinet
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau moelleux aux mirabelles

    Gâteau moelleux mirabelles

    C'est encore la saison des mirabelles... Grand cru 2009,  eh oui! c'est une grande année parce-qu'elles sont vraiment très goûteuses!!! Lire la suite

    Par  Epicuriennes
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau Brigitte moelleux

    Gâteau Brigitte moelleux

    Voici un gâteau que j'apprécie beaucoup pour terminer un bon repas, quand je suis dans ma famille, car il est vraiment très léger. Lire la suite

    Par  Ottoki
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Picorette 120 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines