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Pommes de terre a la russe

Par Doudine

Cette recette est délicieuse mais assez délicate à faire : pour une première fois c'était pas mal ! seulement quand j'ai voulu continuer la pâte le lendemain (naturellement je l'avais couverte), il y avait eu de la condensation qui c'était former et tout c'est défait dans la friteuse, catastrophe! me direz-vous mais bon la prochaine fois ça ira mieux.
comme le proverbe dit : qui n'essaye rien, ne réussi rien.

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Pour
: 6 personnes
Préparation : 15 à 20 min
Cuisson : 15 à 20 min
Temps de repos : 1 heure
Ingrédients :

- 1 kg de pommes de terre (type BIntje)
- 2 oeufs moyen entiers
- +/- 4 cuillères à soupe de fécule de pommes de terre
- sel - poivre - muscade
Préparation :

- Épluchez, lavez et coupez en 4 ou 6 (voir la grosseur de la pomme de terre) les pommes de terre et faites-les cuire 20 minutes à l'eau légèrement salée (après 15 minutes, vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit s'enfoncez facilement) sinon, poursuivez la cuisson de quelques minutes, égouttez-les et laissez l'eau s'évaporez quelques minutes, passez-les au presse purée.
- Remettez la purée sur  le feu et séchez-la (la purée doit se détachez et formez une peau blanche dans le fond de votre casserole (un peu comme pour la pâte à choux).
- Ajoutez les oeufs entiers, le sel, le poivre, la noix de muscade et pour finir la fécule de pommes de terre, vous devez obtenir une consistance plus ou moins ferme.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. 
- Formez des rouleaux de 5 à 6 cm de diamètre, laissez reposez au frais 1 heure ou jusqu'au lendemain.
- Découpez des tranches d'1 cm d'épaisseur.
- Faites chauffez la friteuse sur 180 ° C, mettre quatre à six rondelles dans la friteuse et laissez dorez.
- Egouttez sur du papier absorbant.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
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Conseil :
- Attention à ce que la purée soit bien sèche, car les pommes de terre se déferait dans la friteuse.

Accompagnement :

- Ses pommes de terre a la  russe accompagne très bien les plat en sauce.
Suggestion :

- Prenez un peu de pâte avec 2 petites cuillères à café et plongez-les dans la friteuse.
POMMES DE TERRE A LA RUSSE


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