Magazine Cuisine

Craquelins

Par Meld

Voici donc mon rattrapage des cookies croquants. J'ai juste rajouté un peu plus de farine, et cela ressemble plus fortement aux vrais craquelins, bien qu'ils soient encore trop grands et pas assez bombés. Malgré tout on retrouve le croquant et le moelleux à l'intérieur, un délice, de simplicité.

P1040806

P1040813

La recette: pour une 10e de craquelins
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
- 1 soupçon de levure
- 110 gr de sucre
- 90/100 gr de farine
- 40 gr de beurre
- 50 gr de chocolat au lait
- du sucre glace
Au micro-onde faire fondre le chocolat avec le beurre 30 secondes, bien mélanger.
Dans un bol, verser le mélange beurre-chocolat, puis le sucre, l'oeuf, la farine et la levure, puis le cacao.
Mettre au réfrigérateur 15 minutes.
Dans une assiette disposer du sucre glace généreusement.
Façonner de toutes petites boules (environ 2 cm de diamètre) à l'aide de 2 cuillères à café, les rouler dans le sucre glace et mettre sur une plaque de cuisson.
Cuire 15 minutes.
Attendre qu'ils refroidissent pour les décoller.

P1040820

P1040822

P1040825


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Craquelins au chocolat...pour fêter le retour de Pralinette

    Craquelins chocolat...pour fêter retour Pralinette

    Bonjour, Et bien oui, en ce dimanche et pour fêter le retour de Pralinette, j'ai eu envie de tester ces Craquelins au Chocolat. Sincèrement, ils sont MORTELS... Lire la suite

    Par  Chrystel56
    CUISINE, RECETTES
  • Connaissez-vous les craquelins bretons ?

    Connaissez-vous craquelins bretons

    Une fois n'est pas coutume, le post du jour n'est pas une recette mais une invitation à la dégustation destinée à ceux qui ne connaissent pas encore ces... Lire la suite

    Par  Chris35
    CUISINE, RECETTES
  • Craquelins à la GO

    Voici une petite recette toute simple, de base, de craquelins. Je m'en suis inspirée de la Famille Boutenko, et je l'ai personnalisée... Lire la suite

    Par  Nathalie Chausseau
    CUISINE
  • Craquelins au fromage et sésame

    Craquelins fromage sésame

    Au Québec, on sert souvent la soupe avec des craquelins, petits biscuits secs qu'on écrase ou qu'on trempe dedans. Il en existe une infinité de sorte dans les... Lire la suite

    Par  Beah
    CUISINE, INFO LOCALE, PHOTOS, TALENTS
  • cookies à la pralinoise

    cookies pralinoise

    Un vrai déliceIngrédients125g de beurre mou100g de pralinoise1 oeuf100g de cassonade175g de farinePréparationPréchauffez le four à 180°Couper le beurre et le... Lire la suite

    Par  Philo18
    CUISINE
  • Sablés coco vegan

    Sablés coco vegan

    Voici une recette "tout coco" avec de la farine de noix de coco et de l'huile de coco. Ces biscuits sont sans oeuf (j'ai utilisé de la farine de pois chiche pou... Lire la suite

    Par  Serialbaker
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES
  • Pizza margherita

    Pizza margherita

    La plus simple mais la meilleure de toutes les pizza! Ingrédients pour 4 personnes : Pâte à pizza : 250 g de farine 1 sachet de levure du boulanger 4 cuill. Lire la suite

    Par  La P'Tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Meld 8564 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte