Magazine Cuisine

Tagine poulet aux haricots beurre, carottes et petits pois

Par Marrakechdelices

onjour, bonjour @ tous bonne semaine à vous pour débuter la semaine je vous propose aujourd'hui un tagine  chaud , bon et réconfortant avec de bon petits légumes bien mijotés, voici la recette

 
 
 
Tagine poulet aux haricots beurre, carottes et petits pois
 
 

 

1 demi poulet
1 oignon
2 gousses d’ail hachée
1 cuillère à café de coriandre hachée
1 demi verre d’huile d’olive
1 cuillère à café de Sel, poivre ,cumin
safran
1 tomate épluchée et coupée en dés
1 demi citron confit en petit morceau
3 carottes
200 gr d'haricot beurre
30 g de petits pois
 
 

Dans un tajine déposer le demi poulet préalablement nettoyer, mettre l’oignon émincé, la tomate en petits cubes, l’ail, la coriandre,le safran, le sel, le cumin et poivre ; arroser avec l’huile d’olive
 
 

tgine


Remuer le tout avec une spatule en bois et laisser cuire 10 mm jusqu’à ce que le tout prenne une couleur dorée
 
 
sauce
 
 

Ajouter 1 verre d'eau afin que tous les ingrédients soient recouvert ; couvrir le tajine et laisser cuire 10 minutes
 
Eplucher et laver les carottes, les couper en 2 puis en lamelles
Mettre les carottes sur le poulet, les haricots beurre par dessus et enfin les petits pois et faire cuire à feu doux couvert  jusqu'à cuisson des légumes.
 
 
tagine
 
 
Servir chaud avec du bon pain maison...
 
 
tagine
 
 
 
Bon Appétit...

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Marrakechdelices 671 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte