Magazine Cuisine

Tagine poulet aux haricots beurre, carottes et petits pois

Par Marrakechdelices

onjour, bonjour @ tous bonne semaine à vous pour débuter la semaine je vous propose aujourd'hui un tagine  chaud , bon et réconfortant avec de bon petits légumes bien mijotés, voici la recette

 
 
 
Tagine poulet aux haricots beurre, carottes et petits pois
 
 

 

1 demi poulet
1 oignon
2 gousses d’ail hachée
1 cuillère à café de coriandre hachée
1 demi verre d’huile d’olive
1 cuillère à café de Sel, poivre ,cumin
safran
1 tomate épluchée et coupée en dés
1 demi citron confit en petit morceau
3 carottes
200 gr d'haricot beurre
30 g de petits pois
 
 

Dans un tajine déposer le demi poulet préalablement nettoyer, mettre l’oignon émincé, la tomate en petits cubes, l’ail, la coriandre,le safran, le sel, le cumin et poivre ; arroser avec l’huile d’olive
 
 

tgine


Remuer le tout avec une spatule en bois et laisser cuire 10 mm jusqu’à ce que le tout prenne une couleur dorée
 
 
sauce
 
 

Ajouter 1 verre d'eau afin que tous les ingrédients soient recouvert ; couvrir le tajine et laisser cuire 10 minutes
 
Eplucher et laver les carottes, les couper en 2 puis en lamelles
Mettre les carottes sur le poulet, les haricots beurre par dessus et enfin les petits pois et faire cuire à feu doux couvert  jusqu'à cuisson des légumes.
 
 
tagine
 
 
Servir chaud avec du bon pain maison...
 
 
tagine
 
 
 
Bon Appétit...

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marrakechdelices 671 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte