Magazine Cuisine

Moelleux au chocolat blanc

Par Kayababouch
IMG_0046.JPG
Bonjour,

envie de sucré et de douceur, j'ai proposé ce dessert à ma tribu qui a adoré !!!!!!

Pour 4 moelleux, il vous faut:

125 gr de chocolat blanc
110 gr de beurre ramolli
4 oeufs
30 gr de sucre en poudre
225 gr de farine
sel
de la sauce au chocolat amer (maison pour moi !!)

Cassez le chocolat en morceaux et mettez-le dans une petite casserole. Ajoutez le beurre et faites fondre au bain-marie en mélangeant avec une cuillère en bois.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les jaunes et le sucre dans un saladier. Ajoutez le chocolat fondu, puis la farine petit à petit. Mélangez pour obtenir une pâte lisse.

Montez les blans en neige ferme avec une pincée de sel, puis incorporez-les déliciatement à la préparation au chocolat blanc.

Versez la préparation dans 4 ramequins beurrés et farinés. Enfournez à 180° et laissez cuire 15 minutes.

Servez accompagné de la sauce au chocolat amer...

Régalez-vous !!!
 

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Moelleux chocolate aux marshmallows

    Moelleux chocolate marshmallows

    Voici une gourmandise qui va plaire aux petits et aux grands !!!   C’est une recette d’un nouveau livre de chez DEMARLE intitulé « Carrément bons »   Les... Lire la suite

    Par  Biboumacaron
    CUISINE, RECETTES
  • Cookies moelleux au muesli

    Cookies moelleux muesli

    Pendant les vacances, j'ai mangé avec ma copine Anne chez Valérie (et même qu'après on y est  retourné pour manger avec 3 merveilles de plus), dans son... Lire la suite

    Par  Maptitecuisine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Moelleux pistache

    Moelleux pistache

    Voici une petite recette qui se trouve avec les fiches livrées avec le pot de pâte à pistache DEMARLE.   C’est une recette inspiré de la recette du livre « Les... Lire la suite

    Par  Biboumacaron
    CUISINE, RECETTES
  • Moelleux de crabe

    Moelleux crabe

    On pourrait croire que ce sont des petites gaufres. Que nenni !!! Ce sont des petits moelleux au crabe. Encore une recette d’un livre Demarle «  ces moules... Lire la suite

    Par  Biboumacaron
    CUISINE, RECETTES
  • Petits moelleux au chocolat

    Petits moelleux chocolat

    inspirés de ‘Mes p'tits plaisirs au chocolat’ de Cuisine d'Ici et d'Ailleurs. Coté ingrédients pour 8:   -140g de chocolat noir -20g de chocolat en poudre -3... Lire la suite

    Par  Calorinet
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau moelleux aux mirabelles

    Gâteau moelleux mirabelles

    C'est encore la saison des mirabelles... Grand cru 2009,  eh oui! c'est une grande année parce-qu'elles sont vraiment très goûteuses!!! Lire la suite

    Par  Epicuriennes
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau Brigitte moelleux

    Gâteau Brigitte moelleux

    Voici un gâteau que j'apprécie beaucoup pour terminer un bon repas, quand je suis dans ma famille, car il est vraiment très léger. Lire la suite

    Par  Ottoki
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Kayababouch 1513 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines