Cuisine — Chocolat Amer

Cuisine — Chocolat Amer

  • Couronnes de chocolat amer au vieux rhum et Chantilly

    Couronnes chocolat amer vieux rhum Chantilly

    Fiche technique : Couronne de chocolat au vieux rhum Pour : 6/8 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 10 th.6-220°C - 8 th. Lire la suite

    Le 15 février 2015 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Granité de chocolat amer de Michel Guérard

    Granité chocolat amer Michel Guérard

    Fiche technique : Granité de chocolat amer de Michel Guérard Pour : 4/6 personnesTemps de préparation : 4 (refroidissement) h 15/20 min Temps de cuisson : min... Lire la suite

    Le 13 février 2015 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Sucettes de foie gras d’oie au poivre de Sichuan et au chocolat amer

    Sucettes foie gras d’oie poivre Sichuan chocolat amer

    Fiche technique : Sucettes de foie gras d'oie au poivre de Sichuan Pour : 20 sucettesTemps de préparation : 35 min Temps de cuisson : min Ingrédients Blancs... Lire la suite

    Le 10 novembre 2014 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Granité de chocolat amer de Michel Guérard

    Granité chocolat amer Michel Guérard

    Proportions pour 4/6 personnes : 1/2 l de café 75 g de sucre en poudre 75 g de chocolat amer râpé Préparation : 15/20 minutesTemps de refroidissement : 4... Lire la suite

    Le 22 novembre 2013 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte au chocolat amer et caramel salé

    Tarte chocolat amer caramel salé

    Cette petite tuerie s'apaprente plus à un gâteau/brownies qu'à une tarte et est issu de l'excellentissime Mon Premier Dîner Végétarien de Alice Hart, qui était... Lire la suite

    Le 14 juillet 2012 par   Deborah
    CUISINE, RECETTES
  • Panna cotta à la crème d'amandes & caramel et son croquant de chocolat amer

    Panna cotta crème d'amandes caramel croquant chocolat amer

    Je vous présentais, il y a quelques jours mes Mini financiers noisettes, crème d'amandes caramel que j'avais réalisé grâce à mon partenaire Quand Valentine... Lire la suite

    Le 09 août 2011 par   Laura_cookie
    CUISINE MINCEUR, CUISINE, RECETTES
  • Gâteau à la confiture de coco fondante, chocolat amer et kiwi

    Gâteau confiture coco fondante, chocolat amer kiwi

    SALAM ALEIKOUM BONSOIR A TOUTES ET TOUS En me baladant sur le site de mon partenaire DOUCE EURE je suis tombée sur cette confiture coco fondante, chocolat amer... Lire la suite

    Le 07 mai 2011 par   Lapopottedenani
    CUISINE, RECETTES
  • Chocolat amer et parfait au vieux cognac

    Chocolat amer et parfait au vieux cognac Chocolat amer et parfait au vieux cognac Pour 20 personnes Ingrédients : Pour le chocolat amer 45 cl de lait 30... Lire la suite

    Le 24 mars 2011 par   Lacuisineceformidable
    CUISINE, RECETTES
  • Parfait glacé à la verveine, crémeux au chocolat amer

    Parfait glacé verveine, crémeux chocolat amer

    Hormis le fait d'avoir remplacé le vieil armagnac par de la liqueur de verveine maison, cette recette est la copie conforme d'une recette de Stéphane Glacier. Lire la suite

    Le 06 octobre 2010 par   Gourmandbinome
    CUISINE, RECETTES
  • Mousse de chocolat amer au caramel de beurre sale

    Mousse chocolat amer caramel beurre sale

    Source : verrines de fêtes édition SAEPPréparation : 30minCuisson : 20minRepos : 2hIngrédients pour 6 verrines :240g de sucre en poudre - 80g de beurre... Lire la suite

    Le 22 juin 2010 par   Sl88
    RECETTES SUCRÉES, CUISINE, RECETTES
  • SAMBA de chocolat amer à la feve tonka sous un parasol de fruits secs

    SAMBA chocolat amer feve tonka sous parasol fruits secs

    j'ai fais cette recette aujou'dhui ellle est vrament très bonne voici les ingrédients pour 3 personnes Pour la Mousse 150gr de chocolat noir amer 10 cl. de crem... Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Mickymath
    CUISINE, RECETTES
  • Crêpes au chocolat amer et mapple syrup et crêpes à la poire et réglisse

    Crêpes chocolat amer mapple syrup crêpes poire réglisse

    Comme pour mes balades improvisées ne sachant quelle recette vous offrir je vous mets les deux !.......Crêpes au chocolat amer et mapple syrupIl semblerait que... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Sacha
    CUISINE
  • Tarte au chocolat amer

    Tarte chocolat amer

    Source : Les fiches géantes de la bonne cuisine n°75 Préparation : 1hRepos de la pâte : 2hCuisson : 40min Je vous donne les ingrédients de la pâte sablée mais... Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Sl88
    CUISINE, RECETTES
  • La tarte chaude au chocolat amer de Michel Rostang

    tarte chaude chocolat amer Michel Rostang

    Ca y est ! J'ai trouvé un de mes desserts pour les fêtes de fin d'année Ce fut un week end studieux pour organiser le menu, les menus, de NoëlJe commence par... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Chapot
    CUISINE
  • Sabayon à l'orange au chocolat amer

    Sabayon l'orange chocolat amer

    Y a des recettes dont il ne faudrait même pas lire le titre à 8 heure du mat'. On a soudain l'impression que la tartine et la café quotidien sont plus fades... Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Eric Bernardin
    CUISINE
  • Cannelés au chocolat amer

    Cannelés chocolat amer

    Allez, pour une fois la recette n'est pas de moi. C'est agréable de temps en temps de ne suivre que des instruction plutôt que d'y aller à tâtons. Lire la suite

    Le 23 septembre 2009 par   Eric Bernardin
    CUISINE
  • Sorbet et chantilly à la myrtille, coulis au chocolat amer et cassis

    Sorbet chantilly myrtille, coulis chocolat amer cassis

    Tout a démarré une semaine plus tôt. Il y avait une promotion chez mon marchand de fruits et légumes : une barquette de myrtilles offerte pour une achetée.... Lire la suite

    Le 16 août 2009 par   Eric Bernardin
    CUISINE
  • Mousse au chocolat amer spécial minceur

    273 kcal • P. 37 g • L. 9 g G. 11 g • C.T. 86 mg1 dl de lait écrémé 20g de poudre de cacao amer non sucré2 feuilles de gélatine (2 x 4 g) 2 blancs d'oeufs1 cuil. Lire la suite

    Le 14 août 2009 par   Mincirgourmand
    RECETTES SUCRÉES, CUISINE, MINCEUR, RECETTES
  • Equinoxe : entremet orange, pomélo, amande et chocolat amer...

    Equinoxe entremet orange, pomélo, amande chocolat amer...

    L'idée de ce dessert m'est venue en feuilletant le Thuriès de cet été. Le pâtissier Christophe Devoille y propose un entremet au look original, mêlant chocolat... Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Coxilha
    RECETTES SUCRÉES, CUISINE
  • crème de chocolat amer sur panacotta à la noix de coco

    crème chocolat amer panacotta noix coco

    Ingrédients par verre:Pour la panacotta:* 120ml de crème (j'ai pris de la crème soja)* 1 sachet de sucre vanillé* 1càc de sucre* 5càc de noix de coco* 1/2 càc... Lire la suite

    Le 12 juin 2009 par   Lechef
    CUISINE, RECETTES
  • Sorbet au chocolat amer...

    Sorbet chocolat amer...

    Un sorbet au chocolat absolument divin : toute l'ampleur et la puissance du goût du chocolat dans une texture souple et onctueuse. A réserver aux amateurs de... Lire la suite

    Le 07 juin 2009 par   Coxilha
    RECETTES SUCRÉES, CUISINE
  • Tarte fondante au chocolat amer...

    Rien de tel qu'un dessert bien chocolaté pour remonter un moral en berne: une tarte, simple et terriblement efficace! La garniture est riche en chocolat, sans... Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Coxilha
    RECETTES SUCRÉES, CUISINE
  • Muffins au chocolat amer

    Muffins chocolat amer

    Bonjour et bon week-end à tous le monde ! Pour son nouveau Muffins Monday de « Cuisineplurielle »: Je propose une première recette de muffins très, très... Lire la suite

    Le 18 octobre 2008 par   Lory
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte sablée à la crème de marrons et ses zestes de kumquat, ganache épicée au...

    Ça c’est un titre qui en jette. Un peu long peut-être… Bon tant pis, il me plait bien. Et comme ça, si un fou à l’idée de taper l’ensemble des mots clés du... Lire la suite

    Le 15 octobre 2008 par   Fgueho
    CUISINE, RECETTES
  • Cookies double chocolat

    Cookies double chocolat

    Oyé, Oyé ! Amateurs de chocolat je réclame toute votre attention. Je revient aujourd’hui avec une dinguerie chocolaté ( parait-il, parce que moi,... Lire la suite

    Le 22 juin 2015 par   Sweetfood
    CUISINE, RECETTES
  • Les Soufflés du Récamier - 75 007 Paris

    Soufflés Récamier Paris

    Soufflé n'est pas joué !L'« ex » Cigale Récamier, de ses années fastes aurait-elle conservé l'aura ? On serait en mesure de pouvoir l'affirmer depuis que... Lire la suite

    Le 28 avril 2015 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Sachertorte

    Sachertorte

    Quand j'étais plus jeune (genre probablement autour de la 6e et la 5e) j'étais abonnée à une revue appelée "Terres Lointaines". Je ne réalise qu'aujourd'hui, e... Lire la suite

    Le 11 avril 2015 par   Tellou
    SPIRITUALITÉ, CUISINE, RECETTES
  • La bouillie au chocolat de l’enfance

    bouillie chocolat l’enfance

    @yaquoidansmonfrigo.com Enfin je l’ai trouvé la recette de cette bouillie au chocolat de l’enfance de mon homme. Du lait, du chocolat en poudre, un... Lire la suite

    Le 24 mars 2015 par   Sylviekitchen
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau Chocolat /Banane. Chocolate Banana Cake.

    Gâteau Chocolat /Banane. Chocolate Banana Cake.

    Aujourd’hui, je vous emmène aux States pour un délicieux gâteau à la banane et au cacao.La levure chimique et le bicarbonate en font un gâteau d’une extrême... Lire la suite

    Le 25 février 2015 par   Nadji
    CUISINE, RECETTES
  • L'OTHELLO (anciennement Tête de nègre)

    L'OTHELLO (anciennement Tête nègre)

    L'OTHELLO (anciennement Tête de nègre) Source : recette de l'Othello, faisant référence à l'ancien gâteau appelé... Lire la suite

    Le 12 février 2015 par   Ghislaine17
    CUISINE, RECETTES
  • Galette au chocolat au lait

    Galette chocolat lait

    Avant que le mois de février ne prenne vraiment place je vous présente une des galettes réalisées pendant le mois de janvier période de l’EpiphanieCette... Lire la suite

    Le 02 février 2015 par   Natt
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • La Bastide Odéon - 75 006 Paris

    Bastide Odéon Paris

    Comment résister à autant de délires associés ?En ce jour de 25 Décembre, nous ne pouvions pas vraiment être « opérationnels » pour une dégustation en règle ! Lire la suite

    Le 18 janvier 2015 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Bouchées vanille, fève de tonka et chocolat

    Bouchées vanille, fève tonka chocolat

    Bonne année 2015 à toutes et à tous ! :) Je vous souhaite le meilleur pour cette nouvelle année ! Bien que moins présente depuis que je prépare mon concours et... Lire la suite

    Le 02 janvier 2015 par   Eatme
    CUISINE, RECETTES
  • Le Montalembert - 75 007 Paris

    Montalembert Paris

    Une séduction (presque) tous azimuts !C'est peut-être bien la première fois que je me serais « fourvoyé » s'agissant d'une cheminée ! Prendre une cheminée au... Lire la suite

    Le 30 décembre 2014 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • {0.0.Chut #1 : l’Hymne au Chocolat}

    {0.0.Chut l’Hymne Chocolat}

    Logo 0.0.Chutdroits : Chutjepatisse Vous savez mon goût pour les défis? et pour tout ce qui permet d’émoustiller la foodosphère? Lire la suite

    Le 29 décembre 2014 par   Chutjepatisse
    RECETTES SUCRÉES, CUISINE, RECETTES
  • Truffes au chocolat noir

    Truffes chocolat noir

    Des truffes au chocolat noir, les plus classiques! 200g de chocolat noir, 100g de crème liquide entière, 25g de miel, 40g de beurre. Enrobage : 300g de... Lire la suite

    Le 21 décembre 2014 par   Doucecuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Truffes chocolat lactée caramel

    Truffes chocolat lactée caramel

    Je vous propose la recette des truffes au chocolat lactée caramel. J'ai trouvé se chocolat de la marque Barry, C'est un chocolat avec un goût de caramel. C'est... Lire la suite

    Le 20 décembre 2014 par   Doucecuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Truffes à la fraise

    Truffes fraise

    Je vous propose la recette des truffes à la fraise. Pour l'enrobage, j'ai fait des petits copeaux de chocolat en râpant du chocolat noir que j'ai ajouté au... Lire la suite

    Le 20 décembre 2014 par   Doucecuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Truffes à la framboise

    Truffes framboise

    Lire la suite

    Le 14 décembre 2014 par   Doucecuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Tiramisu AUX Nutella et palets breton

    Tiramisu Nutella palets breton

    As Salemou'Aleykoum/ Bonjour Le tiramisu c'est vraiment démocratiser ces derniers années au point d'etre décliner a toutes les sauces ( aux fruits rouge, base... Lire la suite

    Le 12 décembre 2014 par   Saidatounn
    CUISINE
  • Bûche légère son biscuit roulé punché au Rhum sa crème pâtissière à la vanille...

    Bûche légère biscuit roulé punché Rhum crème pâtissière vanille Bourbon fruits saison

    Je ne sais pas pour vous, mais pour ma part, il me semble grand-temps de confectionner quelques petites bûches gourmandes afin d'en profiter un peu avant l'heur... Lire la suite

    Le 08 décembre 2014 par   Cabaline
    CUISINE, RECETTES
  • [Recette] Truffes au Cointreau

    [Recette] Truffes Cointreau

    Et oui, c'est parti pour le grand marathon des recettes de Noël !En tant que blogueuse culinaire, la période qui précède les fêtes de fin d'année est synonyme d... Lire la suite

    Le 19 novembre 2014 par   Petitgds
    CUISINE, RECETTES
  • Glace au chocolat au lait

    Glace chocolat lait

    Ces derniers jours c'est une mini canicule : 30°c et pas beaucoup moins dans la maison... On évite d'allumer le four, on mange des salades et on finit le... Lire la suite

    Le 20 juillet 2014 par   Dey
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • #59 : Partenariat : ChocolaterieOnline PuyRicard

    Partenariat ChocolaterieOnline PuyRicard

    Chocolaterieonline est le distributeur exclusif sur Internet des produits de la Chocolaterie de Puyricard, Maitre Artisan Chocolatier en Provence depuis 1967. Lire la suite

    Le 26 juin 2014 par   Lesdelicesdeletiss
    CUISINE, RECETTES
  • Cupcakes

    Cupcakes

    Les cupcakes, originaires du Royaume-Uni, sont un régal autant pour les yeux que pour les papilles ! Les possibilités de décoration sont immenses et on s'amuse... Lire la suite

    Le 22 juin 2014 par   Kokille
    CUISINE, RECETTES
  • Bavarois Chocolat Mangue

    Bavarois Chocolat Mangue

    A force de cuisiner des gâteaux pour le labo de Chéri, ses collègues m'ont adoptée comme membre honoraire et pâtissière officielle de leur département. Lire la suite

    Le 30 mai 2014 par   Tellou
    SPIRITUALITÉ, CUISINE, RECETTES
  • {Chut&Vérité #3 : Carine de Chic Chic Chocolat}

    {Chut&Vérité Carine Chic Chocolat}

    3ème Chut Vérité, déjà! Et des encouragements qui me motivent a ne pas lâcher cette nouvelle expérience! Il semblerait que cela ne soit pas un plaisir que pour... Lire la suite

    Le 27 mai 2014 par   Chutjepatisse
    RECETTES SUCRÉES, CUISINE, RECETTES
  • Le marronnier - Bavarois aux marrons (pas Felder, mais Hermé inside)

    marronnier Bavarois marrons (pas Felder, mais Hermé inside)

    Petit dîner entre amis où j’étais chargée d’apporter le dessert. Etant donné que les amis en question aiment beaucoup mes réalisations à base de crème de... Lire la suite

    Le 12 mai 2014 par   Tellou
    SPIRITUALITÉ, CUISINE, RECETTES
  • Napolitain (presque comme celui de Lu)

    Napolitain (presque comme celui

    Pour le gâteau du labo de cette semaine, j’ai réalisé pour Chéri le fameux Napolitain. L’idée me trottait dans la tête depuis pas mal de temps : il fallait... Lire la suite

    Le 09 avril 2014 par   Tellou
    CUISINE, RECETTES
  • Mousse au cafe et au mascarpone

    Mousse cafe mascarpone

    Source : cuisine actuelle.fr Préparation : 20minPour 4 verrines : Ingrédients : 250g de mascarpone - 3 oeufs - 20cl de crème liquide - 60g de sucre - 2 c à s... Lire la suite

    Le 25 février 2014 par   Sl88
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Macarons avocat citron vert et chocolat piment

    Macarons avocat citron vert chocolat piment

    Découvrez la recette des Macarons avocat-citron vert et chocolat piment. Pour les fêtes j’avais réalisé de délicieux macarons, ça faisait longtemps que je n’en... Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   Cakesandsweets
    RECETTES SUCRÉES, CUISINE, RECETTES
  • Zebr’Attitude

    Zebr’Attitude

    Cette fois ci pas de recette mais une petite astuce pour un beau zébrage de vos gâteaux : simple et qui fait son effet! En me baladant sur la blogosphère... Lire la suite

    Le 31 décembre 2013 par   Chutjepatisse
    RECETTES SUCRÉES, CUISINE, RECETTES
  • Tonton gâteau, le retour

    Tonton gâteau, retour

    Pour Noël, j'ai refait pour mes neveux une série de gâteaux qui tranchent avec les cochonneries industriellles. C'est même pas dit qu'ils préfèrent les miens,... Lire la suite

    Le 25 décembre 2013 par   Eric Bernardin
    CUISINE
  • Truffes de mon enfance, ou presque…

    Truffes enfance, presque…

    Un Noël sans truffes? Impossible! </strong C'est mon enfance qui revient à l'odeur de ce chocolat amer… <3 J'ai opté pour ce moment de... Lire la suite

    Le 25 décembre 2013 par   Chutjepatisse
    RECETTES SUCRÉES, CUISINE, RECETTES
  • Buche choco-caramel pour préparer Noel

    Buche choco-caramel pour préparer Noel

    Le compte à rebour a commencé... Noël arrive à grands pas! On commence tous plus ou moins à réfléchir aux menus. Ici Noel c'est en famille et chacun apporte... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Dey
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • C'est long, c'est bon et ça fait 14 cm : c'est l'éclair au chocolat bien sûr

    C'est long, c'est fait l'éclair chocolat bien

    L'autre dimanche, j'ai regardé tout un reportage sur M6 sur : l'éclair au chocolat. Cet éclair est devenu maintenant le dernier gâteau à la mode parait-il, non... Lire la suite

    Le 30 novembre 2013 par   Sandrineh
    CUISINE, RECETTES
  • Cake Carrément Chocolat (Pierre Hermé)

    Cake Carrément Chocolat (Pierre Hermé)

    Autant j'aime préparer les anniversaires et je m'éclate déjà à imaginer la fête des 2 ans de Mathéo... Autant je déteste fêter mon propre anniversaire!!! Ne... Lire la suite

    Le 09 novembre 2013 par   Ness55555
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES
  • P'tit resto en amoureux...

    P'tit resto amoureux...

    Alors aujourd'hui pas de nouvelles recettes mais juste un petit post informel pour vous faire part de ma nouvelle découverte.... Lire la suite

    Le 04 octobre 2013 par   Myhomemade
    CUISINE, RECETTES
  • Petits gâteaux secs décorés de plusieurs façons

    Petits gâteaux secs décorés plusieurs façons

    Salam Alykoum, Bonjour les amies !Me revoila ! :) je suis de retour depuis dimanche passé , je suis contente de vous retrouver ... Lire la suite

    Le 14 novembre 2012 par   Silvi
    CUISINE, RECETTES
  • Moelleux au chocolat/pois-chiche/dattes

    Moelleux chocolat/pois-chiche/dattes

    Salam aleykoum, Voici une recette assez surprenante que j'ai trouvé sur la toile!!! Un pure délice!!! Pour une boite de pois-chiche il vous... Lire la suite

    Le 13 novembre 2012 par   Tetouania
    CUISINE, RECETTES
  • Le Chiliween

    Chiliween

    Halloween, une fête qui arrive chez nous très tardivement, mais quelle plaisir de partager cette fête d’Halloween avec les enfants comme ceux de... Lire la suite

    Le 25 octobre 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    CUISINE, RECETTES
  • Le goût de la Flandre

    goût Flandre

    par Patrick Faus Une magnifique fête gourmande. La Flandre avait bien fait les choses. Le choix du lieu d’abord : l’Hôtel de la Païva sur les Champs-Elysées,... Lire la suite

    Le 07 octobre 2012 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Les étoiles de Mougins 2012, Bjorn Frantzén, et la cuisine nordique avant...

    étoiles Mougins 2012, Bjorn Frantzén, cuisine nordique avant gardiste

    Quand débute le festival vient l'heure des choix. En effet, devant le nombre de démonstrations, ateliers, dédicaces, et vu que les journées n'ont que 24h (et qu... Lire la suite

    Le 19 septembre 2012 par   Supertouillette
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES
  • Le brownie, Belle-Île et le tiramisu

    brownie, Belle-Île tiramisu

    Des vacances à Belle-Île en Bretagne, un ciel bleu azur, une mer presque aussi chaude qu'en Méditerranée, des villages de maisons de poupée aux jardins... Lire la suite

    Le 11 août 2012 par   Melopapilles
    CUISINE, RECETTES
  • VDV#47: Défiez votre chef favori!

    VDV#47: Défiez votre chef favori!

    "Défiez votre chef favori", c'est le thème de ces 47èmes VDV, sortis d'un brainstorming bruxellois monomaniaque particulièrement intense. Lire la suite

    Le 29 juin 2012 par   Olif
    CUISINE
  • Restaurants

    Restaurants

    Chez la Vieille par Patrick de Mari : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux ... Lire la suite

    Le 27 juin 2012 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Macarons Alsa

    Macarons Alsa

    L'emballage m'a donné envie donc je me suis lancéemais je l'ai vite regretté, ganache bof trop forte en chocolat amer, et que dire de la texture des macarons... Lire la suite

    Le 08 juin 2012 par   Magematom
    CUISINE, RECETTES
  • Fondant au chocolat & aux noisettes

    Fondant chocolat noisettes

    Et voici le deuxième dessert préparé à l'occasion de mon anniversaire.Un merveilleux mélange de saveurs en bouche, fondant, crémeux...et hypercalorique^^! Lire la suite

    Le 21 mai 2012 par   Laura_cookie
    CUISINE, RECETTES
  • Coup de coeur : Le Larousse du chocolat de Pierre Hermé

    Coup coeur Larousse chocolat Pierre Hermé

    Ce n’est pas un livre comme les autres mais c’est LA bible du chocolat. Rédigé par Pierre Hermé, le célèbre et inventif pâtissier-chocolatier parisien, qui a ét... Lire la suite

    Le 16 mars 2012 par   Mimm
    CUISINE, RECETTES
  • Les colis surprises de la Chandeleur / Candlemass Surprise Parcels

    colis surprises Chandeleur Candlemass Surprise Parcels

    Oui, je sais! La Chandeleur est passée depuis longtemps. Vous vous rappelez certainement du concours Opération Chandeleur que j’ai organisé à cette occasion. Lire la suite

    Le 11 mars 2012 par   Lesrecettesdupanier
    CUISINE, RECETTES
  • La recette Chocolat : Sorbet au chocolat

    recette Chocolat Sorbet chocolat

    A éviter si vous n’aimez pas le goût authentique du chocolat amer. En effet, il ne s’agit pas d’une glace au chocolat où le produit laitier (du lait ou de la... Lire la suite

    Le 19 février 2012 par   Recettesmeresfilles
    CUISINE, RECETTES
  • Pour la prochaine Chandeleur… / For next Candlemas…

    Pour prochaine Chandeleur… next Candlemas…

    J’ai manqué d’accuser mes deux adolescents pour avoir tardé dans la publication des recettes gagnantes du Concours Opération Chandeleur que j’avais lancé... Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Lesrecettesdupanier
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte fine à l’orange

    Tarte fine l’orange

    Une recette effectuée par mon voisin (ancien cuisinier) pour nous remercier de lui avoir réglé sa télé Ingrédients Pour le fond de tarte 4 jaunes oeufs 3... Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Aur_naoko
    CUISINE, RECETTES
  • Voy alimento, restaurant végétarien à Paris

    alimento, restaurant végétarien Paris

    Pour clôturer le concours sur les superaliments, je vais vous parler du restaurant Voy Alimento, un lieu étonnant où l’on peut déguster des plats délicieux et... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Coralie
    SORTIR, VÉGÉTARIENNE, RESTOS & BARS, CUISINE, RECETTES
  • Lectures pour le palais

    Lectures pour palais

    Ce billet aurait pu s'intituler "Histoires de bouches". [Noëlle Châtelet a déjà nommé ainsi son recueil de nouvelles sur l'alimentation. Lire la suite

    Le 09 décembre 2011 par   Liseron
    CULTURE, LIVRES
  • Gâteau moelleux au chocolat et betteraves rouges

    Gâteau moelleux chocolat betteraves rouges

    Je n’aime pas la betterave rouge. Il n’y a pas beaucoup de légumes que je n’aiment pas, mais la betterave, non je ne peux pas. Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Tellou
    CUISINE, RECETTES
  • Mignardises maison

    Mignardises maison

    Truffes, rochers, sablés, fruits fourrés, mendiants, orangettes sont autant d'exemples de mignardises à glisser dans les chaussures à Noël ou à offrir lors de... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Pminguet
    CUISINE, RECETTES
  • Visite au domaine Rossignol-Trapet

    Visite domaine Rossignol-Trapet

    . Premier rendez-vous en ce vendredi matin au domaine Rossignol-Trapet situé à Gevrey-Chambertin. Accueil toujours très chaleureux et très convivial. Lire la suite

    Le 14 octobre 2011 par   Bobosse92
    CUISINE, LE VIN
  • "Hug Me" cheesecake chocolat creme aigre ("Hug me" chocolate soured cream...

    "Hug cheesecake chocolat creme aigre ("Hug chocolate soured cream cheesecake)

    Enfin l'automne est arrivé. Ma saison préférée. Sans un doute. Le signal du retour des p'tits plats et desserts réconfortants...Il faut bien. Il fait froid.... Lire la suite

    Le 11 octobre 2011 par   Lorette
    CUISINE, RECETTES
  • Délice Poire Chocolat

    Délice Poire Chocolat

    Une nouvelle recette de bavarois, le tout premier que j'ai tenté en fait ! Il s'agit d'un bavarois associant le chocolat amer et la poire, recette trouvée sur l... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Ahes1985
    CUISINE, RECETTES
  • Cookies chocolat-poivre noir

    Cookies chocolat-poivre noir

    16 juillet 2011Cookies chocolat-poivre noirLa boîte à biscuits se vidait inexorablement et plutôt que de faire un tour par le supermarché pour refaire le plein... Lire la suite

    Le 16 juillet 2011 par   Tellou
    CUISINE, RECETTES
  • Le gâteau de Philo: gâteau au chocolat et au praliné, mes premières ganaches

    gâteau Philo: chocolat praliné, premières ganaches

    Photo rapide de picnic, donc moche, mais c'est du direct live! Et le gâteau était bon en plus ;-) Je sais que vous ne me croirez pas, mais j'ai enfin réalisé me... Lire la suite

    Le 29 juin 2011 par   Panierdesaison
    CUISINE, RECETTES
  • 95 à Bordeaux, c'est pas mon truc : Leoville Poyferre, Haut Bailly, Dauzac,...

    Bonjour à tous,Après la magnifique soirée consacrée aux Bordeaux 96, une discussion sur le millésime 95 s'était soldée par "goutons voir si le vin est bon" ! RD... Lire la suite

    Le 25 juin 2011 par   Matlebat
    CUISINE, LE VIN
  • Mousse au chocolat de P. Hermé

    Mousse chocolat Hermé

    Ce qui est bien dans les apéros dinatoires, c'est que pour le dessert on peut faire (et donc manger) plusieurs choses en versions minis^^ Le dernier en date ave... Lire la suite

    Le 21 mai 2011 par   Dey
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Mousses au chocolat soufflées

    Mousses chocolat soufflées

    Une petite recette trouvée sur le blog de "La petite patisserie d'Iza", j'ai desuite eu envie de la tester et franchement c'est super bon et idéal en petits... Lire la suite

    Le 30 avril 2011 par   Cissy64
    CUISINE, RECETTES
  • Moelleux au chocolat

    Moelleux chocolat

    Préparation : 20 minutesCuisson : 10 minutes + 45 minutesPour 6 personnes :250 g de chocolat amer ;5 œufs ;220 g de sucre ;150 g de beurre ;125 g de poudres... Lire la suite

    Le 10 avril 2011 par   Jgerain
    CUISINE, RECETTES
  • Muffins très choco et M

    Muffins très choco

    En partenariat avec ... J'ai trouver la recette sur le blog de Cookup et j'ai juste ajouter des M S au lieu des pépittes de chocolat dans la recette... Lire la suite

    Le 04 avril 2011 par   Linaryan
    CUISINE, RECETTES
  • Soufflés au chocolat et aux marrons

    Soufflés chocolat marrons

    Préparation : 20 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes :100 g de chocolat amer ;3 œufs + 2 blancs ;80 g de crème de marrons ;30 g de Maïzena ;30 g de sucr... Lire la suite

    Le 13 mars 2011 par   Jgerain
    CUISINE, RECETTES
  • Les desserts ?Qu est ce que je vais bien pouvoir faire ??...

    desserts vais bien pouvoir faire ??...

    Les desserts ?Qu est ce que je vais bien pouvoir faire ??? la fameuse question surtout lorsque nous sommes invités a boire le cafe le dimanche apres midi avec... Lire la suite

    Le 10 mars 2011 par   Kenshin
    CUISINE, JOURNAL INTIME
  • Crème renversée pistache et caramel chocolat

    Crème renversée pistache caramel chocolat

    Cela m'a pris un soir, j'avais envie de crème renversée au caramel, comme mami les faisait quand j'étais petite. Mais au moment de les faire, en ouvrant le... Lire la suite

    Le 15 février 2011 par   Panierdesaison
    CUISINE, RECETTES
  • saint honoré au marrons

    saint honoré marrons

    Ingrédients pour 4 personnes 200 g de pâte brisée100 g de crème de marrons vanillée50 cl de crème liquide très froide2 c à s de rhum ambré250 g de sucre1 cuil. Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Lolita83
    CUISINE, RECETTES
  • Quel vin servir avec le foie gras mi-cuit ?

    Quel servir avec foie gras mi-cuit

    C'est sûrement l'une des plus grosses prises de tête de la maîtresse de maison ou de son époux au moment des fêtes. Il faut dire que ce plat se retrouve... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Eric Bernardin
    CUISINE
  • ~~ Coeurs Glacés ~~

    Coeurs Glacés

    S'il y a une recette que je vais faire régulièrement c'est bien celle là ! Tous les prétextes seront bons pour en avoir toujours au congélateur ! Comme ma copin... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Hummm
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau au chocolat, aux spéculoos et à la poire pour fêter St-Nicolas

    Gâteau chocolat, spéculoos poire pour fêter St-Nicolas

    Tout le monde le sait: la Belgique est le pays du (bon et du moins bon) chocolat, des pommes et des poires. Et des spéculoos… Quand on aime faire des gâteaux à... Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Hourgada
    VOYAGES, CUISINE, JOURNAL INTIME
  • Chocolat… ! Vous avez-dit chocolat ! Où ça ?!

    Chocolat… Vous avez-dit chocolat

    La 16 ème édition du salon du chocolat étant clôturée depuis trois jours, ma frénésie chocolatophage touche à sa fin, enfin. En somme, je peux retrouver un... Lire la suite

    Le 04 novembre 2010 par   Cosmetofood
    BIEN-ÊTRE, CUISINE, CÔTÉ FEMMES
  • Legumes grilles du soleil et ses croutons de tapenade ....

    Legumes grilles soleil croutons tapenade ....

    Bonjour à tous et à toutes …. , en ce moment je suis branchée sur le griller ….. c'est en été ou jamais …... Aujourd'hui je vous propose un plat de légumes... Lire la suite

    Le 24 juillet 2010 par   Sabry
    CUISINE, RECETTES
  • tarte fondante aux 2 chocolats

    tarte fondante chocolats

    Voilà bien longtemps que je n’avais pas mangé de tarte au chocolat. J’ai donc profité de mes derniers jours en France pour en faire une. Lire la suite

    Le 22 juillet 2010 par   Mimine
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Nouvelle carte estivale, toute en fraîcheur

    Nouvelle carte estivale, toute fraîcheur

    HUBERT VOUS PROPOSE SA CARTE : Pour patienter : Tartines gourmandes à l’aïoli, julienne de jambon Serrano et fromage gratiné sur petite salade tendre, gros... Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Trio d'éclairs garnis à la crème patissière

    Trio d'éclairs garnis crème patissière

    Quand on m'invite à déjeuner j'aime pas venir les mains vides alors je propose souvent d'apporter le dessert, maison of course! Lire la suite

    Le 15 juin 2010 par   Dey
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Aperitif-dinatoire entre amis

    Jeudi soir, nous avons reçu des amis et pour l'occasion mon mari et moi avons préparé un apéritif-dinatoire.Nous avons cuisiné ensemble toute l'après-midi;... Lire la suite

    Le 13 juin 2010 par   Sl88
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES