Magazine Cuisine

Pâtes à la sauce courge butternut et parmesan

Par Bangkokcheese

pates sauce butternut

Ingrédients (pour 4 personnes) :

1 courge butternut

50g de parmesan râpé

85g de crème fraîche épaisse

1 échalote

1 c à s d’huile

1 c à c de persil

2 c à c de jus de citron

noix de muscade

400g de pâtes au choix

Préchauffez votre four à 180°C.

Coupez la courge en deux dans le sens de la longueur et ôtez les graines et la pulpe.

Versez 50ml d’eau dans un plat allant au four et placez-y la courge côté coupé vers le bas.

Faites cuire 40 minutes. Laissez refroidir 10 minutes.

Épluchez la courge pour n’en garder que la pulpe et mixez-la en purée.

Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet.

Versez l’huile dans une sauteuse, ajoutez l’échalote émincée et faites-la revenir sur feu moyen jusqu’à ce qu’elle soit translucide.

Ajoutez la purée de courge et poursuivez la cuisson 1 minute.

Incorporez la crème fraîche puis le parmesan.

Saupoudrez de noix de muscade. Salez, poivrez.

Retirez du feu et ajoutez le persil et le jus de citron.

Si la sauce est trop épaisse vous pouvez la diluer avec un peu de lait.
Servez avec les pâtes.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pâtes de fruits aux mûres

    Pâtes fruits mûres

    Des mûres, encore des mûres !!!   Une recette trouvée sur le très beau site PUREGOURMANDISE .   Je vous mets le lien ici pour la recette. Lire la suite

    Par  Biboumacaron
    CUISINE, RECETTES
  • Ma salade de pâtes préférée

    salade pâtes préférée

    OU ME REVOILA… …après quelques jours sans le net ! Nous sommes rentrés de vacances cette nuit et je reviens bientôt avec quelques photos de notre périple. Lire la suite

    Par  Popotestories
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Salade de pâtes à la tapenade

    Salade pâtes tapenade

    J’ai repris les ingrédients de la tapenade originale de Boudloune pour sublimer cette simplissime salade de pâtes.   Coté ingrédients pour 2   La salade : -80g... Lire la suite

    Par  Calorinet
    CUISINE, RECETTES
  • Les (si bonnes) pâtes au saumon

    bonnes) pâtes saumon

    YA DES PLATS, COMME çA, QUE VOTRE MÔMAN VOUS A FAIT ET REFAIT QUAND VOUS ÉTIEZ PETITS.NOUS, C'EST LES PÂTES AU SAUMON. ET QU'EST-CE QU'ON ADORAIT çA AVEC MON... Lire la suite

    Par  Sarinou
    CUISINE, RECETTES
  • Pâtes au poulet - ricotta - parmesan

    Pâtes poulet ricotta parmesan

    Ca vous arrive jamais d'avoir une énooorme fringale ?Si ? et ben moi, en ce moment, ça arrive de plus en plus.Et quand ça arrive, la seule chose qui peut me... Lire la suite

    Par  Nanou_blog
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin de pâtes

    Gratin pâtes

    CHOSE PROMISE, CHOSE DUE!LE GRATIN DE PÂTES....UNE PETITE DÉDICACE AU FRÉRÔ.CROUSTILLANT ET FONDANT, UN DES PLATS PRÉFÉRÉ DE MON ENFANCE. Lire la suite

    Par  Sarinou
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin de pâtes minutes

    Gratin pâtes minutes

    Rien de plus simple qu'un gratin de pâte et c'est tellement bon!!! Ingrédients pour 4 :- 400 g de pâtes- 25 cl de crème épaisse- 2 tranches de jambon- gruyère... Lire la suite

    Par  Pim's
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Bangkokcheese 183 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines