Cuisine — Crème Fraîche Épaisse

Cuisine — Crème Fraîche Épaisse

  • Mardi 8 juin 2010 : Cuisine Indienne

    Mardi juin 2010 Cuisine Indienne

    Bonsoir. Après moult reports nous avons réussi à réunir les différents participants à cette BDM indienne : Clémence, Nico et Ben associés aux 4 réguliers. Lire la suite

    Le 16 juillet 2010 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Petites Quiches Asperges Amandes & Moutarde Jaune

    Petites Quiches Asperges Amandes Moutarde Jaune

    Des petites quiches aux pointes d'asperges vertes, poudre de moutarde jaune & amandes effilées. Il vous faut * 300 g de pâte feuilletée *... Lire la suite

    Le 13 juillet 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cheese-Cake Coco Mangue

    Cheese-Cake Coco Mangue

    Voici une nouvelle recette de cheesecake, adapté à la saison et à mes envie d'îles lointaines... Je vous prpose cette recette en deux versions : des mini... Lire la suite

    Le 09 juillet 2010 par   Lequipesorbe
    NONE, NONE
  • Charlotte au cassis

    Charlotte cassis

    Avec cette recette, j’ai gagné le troisième prix du concours national de La Bonne Cuisine en 1981. Le gain : un batteur électrique ! Il m’a été très utile duran... Lire la suite

    Le 09 juillet 2010 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • Verrines fraises, rhubarbe et coco

    Verrines fraises, rhubarbe coco

    Source : Cuisine Actuelle n°233Pour 2 verrines :Préparation : 30minCuisson : 10miningrédients : 200g de fraises - 200g de rhubarbe - 75g de sucre - 20g de... Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Asperges blanches (par Anne-Laure)

    Asperges blanches (par Anne-Laure)

    C'est toute une technique la préparation des asperges blanches!!! C'est la fin de la saison en France et aux USA aussi d'ailleurs, elle se terminait fin juin... Lire la suite

    Le 05 juillet 2010 par   Lesbellesgourmandes
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte au Citron à ma façon

    Tarte Citron façon

    Pour un dîner avec un couple d'amis vendredi, mon TitiColibri m'a réclamé à corps et à cris une tarte au citron... Mais voilà, pas de beurre... Lire la suite

    Le 05 juillet 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE
  • Mousse au chocolat devenue gâteau (ou sauvetage d'un ratage au tm31)

    Mousse chocolat devenue gâteau sauvetage d'un ratage tm31)

    Je vous le disais, le thermomix demande un petittemps d'adaptation. Je ne me sens pas encore prête à me lancer dans le mijotage d'une recette à l'aveugle. J'ai... Lire la suite

    Le 01 juillet 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis : cerises du jardin marinées dans la Bénédictine et aux amandes

    Clafoutis cerises jardin marinées dans Bénédictine amandes

    Je sais pas si chez vous c'est pareil, mais mon cerisier est rempli à craquer de grappes de cerises ! Si bien qu'on en donne autour de nous, qu'on en congèle... Lire la suite

    Le 01 juillet 2010 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Sauce à la Savora

    Sauce Savora

    Par ce temps, les barbecues sont de sortie... et les grillades aussi. J'adore présenter mes brochettes et mes viandes grillées avec un petit assortiment de... Lire la suite

    Le 30 juin 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Filet Mignon Au Thym Sauce Crème Et Vin Blanc

    Filet Mignon Thym Sauce Crème Blanc

    Un plat tout simple, sans chichis et sans surveillance. Où l'ensemble des ingrédients cuisent ensemble. Résultat, une viande bien moelleuse et grillée et des... Lire la suite

    Le 26 juin 2010 par   Maelysa
    NONE, NONE
  • glace aux fraises

    glace fraises

    bonjour je vous propose aujourd'hui cette crème glacée aux fraises elle est rapide à réaliser car on ne fait pas de crème anglaise j'ai vu la recette sur le... Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Isasolju
    NONE
  • Panna Cotta Crémeuse à la Vanille et sa compote de Rhubarbe

    Panna Cotta Crémeuse Vanille compote Rhubarbe

    Préparation - 5mn Cuisson - 8mn Repos - 6h40cl de crème fraîche épaisse (la vraie en pot en verre) 10cl de crème liquide entière 10cl de lait 80g de sucre 1... Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Sauce à Dipper à la Moutarde

    Sauce Dipper Moutarde

    Lors d'un apéritif le week-end dernier, j'ai fait cette petite sauce pour tremper des petits légumes coupés en allumettes... Servie sortant du frigo, elle a bie... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâche Vendéenne ChocoTure

    Gâche Vendéenne ChocoTure

    Et voilà de quoi bien commencer la journée avec une délicieuse gâche fourrée au chocolat et à la confiture, oui oui vous avez bien lu, et je vous assure que... Lire la suite

    Le 22 juin 2010 par   Drinou_331
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau Bien Moëlleux au Yaourt

    Gâteau Bien Moëlleux Yaourt

    Pas beaucoup de temps, peu d'ingrédients dispo, les courses étant pour le lendemain... Un petit gâteau au yaourt, c'est toujours un bonheur!  En plus, ça fait d... Lire la suite

    Le 22 juin 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrines estivales pour des apéros qui changent

    Verrines estivales pour apéros changent

    Me voici rentrée de Turin. Il a plu des trombes d'eau, mais au moins il ne faisait pas froid. Ce 21 juin, jour de l'été, à Poitiers, 9° au thermomètre. De... Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Cake cerise & pistache, sans beurre

    Cake cerise pistache, sans beurre

    Je n'ai pas l'habitude de faire des cakes ou autres gâteaux format "normal" car étant que 2 à la maison, à moins d'en manger à tous les repas, ils se perdent ca... Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Terrine de poulet aux noisettes et baies rose.

    Terrine poulet noisettes baies rose.

    me revoici avec le reste du buffet salé et je commence par la fameuse terrine de poulet qui s'accommode avec les beaux jours d'été. Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Tarte fine saumon courgettes

    Tarte fine saumon courgettes

    Je n'avais jamais fait de tarte fine et nous n'avons pas été déçus. Avec cette garniture de saumon et courgettes, c'était très léger et très agréable pour des... Lire la suite

    Le 16 juin 2010 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mmm So British, un pain : le muffin = 2 recettes (et demi)

    British, pain muffin recettes demi)

    Bonjour, la british touch (heureusement que vous ne m'entendez pas parler anglais ça vous ferez beaucoup rire) bref la british touch a envahi ma cuisine :... Lire la suite

    Le 14 juin 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes " normandes " aux pommes

    Tartelettes normandes pommes

    Aujourd'hui c'est une recette de tartelettes aux pommes que je vous propose ! Je cherchais une bonne recette de tarte Normande , j'ai trouvé celle - ci sur... Lire la suite

    Le 10 juin 2010 par   Annebetty
    NONE, NONE, NONE
  • °surimi & pain noir°

    °surimi pain noir°

    Tout est dans le titre... oui du surimi parce qu'à chaque fois que je fais mes courses, j'achète cette chose insipide et reconstituée. Lire la suite

    Le 10 juin 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Cheesecake à la banane et caramel

    Cheesecake banane caramel

    Voici une vraie, une pure gourmandise... Mon addiction aux cheesecakes continue (et celle de petit mari aussi et c'est tant mieux!)... J'ai déniché cette recett... Lire la suite

    Le 08 juin 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte Flambée à Ma façon (par Aurélie)

    Tarte Flambée façon (par Aurélie)

    N'ayant pas de recette sous la main, j'ai réalisé cette tarte comme je le sentais...   Pour 4 personnes:   Ingrédients: -1 pâte brisée -1 oignon - 1 barquette... Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Lesbellesgourmandes
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Moussaka

    Moussaka

    Il y a un bon bout de temps que j'avais envie de moussaka. Mais pas celle des plats préparés surgelés, non pitié lol !!!! J'ai pris mon courage à deux mains et... Lire la suite

    Le 06 juin 2010 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les radis à la crème

    radis crème

    Dans une des newsletters de chez Francine, il y avait cette bonne idée d'accommoder autrement  les radis ! Radis à la crème : 1 botte de radis roses 1/2 botte d... Lire la suite

    Le 03 juin 2010 par   Taous
    NONE, NONE
  • Bisteu

    Bisteu

    Recette tirée du livre "Ma Région est Belle" de Demarle !! Désolée la photo ne lui rend pas hommage ... mes hommes ont été beaucoup trop affamé par l'odeur ... Lire la suite

    Le 03 juin 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE, NONE
  • gaufres salées de pommes de terre au bacon et comté

    gaufres salées pommes terre bacon comté

    J'avais déjà tenté il y un long moment de faire des gaufres salées, c'était ici ! Nous avions trouvé cela très bon et en voyant cette recette chez Hélène je me... Lire la suite

    Le 03 juin 2010 par   Cacahuete
    NONE
  • Tarte du soleil

    Tarte soleil

    Bonjour,   Je ne sais pas chez vous mais ici le temps est vraiment maussade depuis le week-end dernier: pluie, vent et températures qui ne décollent... Lire la suite

    Le 01 juin 2010 par   Sevecuisine
    NONE, NONE
  • Tarte chocopraliné

    Tarte chocopraliné

    J'adore !!!! le praliné associé au chocolat, mes petites papilles sont en alertes et se remémorent le goût d'un fameux "rocher" chocolat-praliné. Lire la suite

    Le 01 juin 2010 par   Gourmandises
    NONE, NONE, NONE
  • Flan de légumes (par Aurélie)

    Flan légumes (par Aurélie)

    Pour 6 à 8 personnes:   Ingrédients: -1 tomate -1 courgettes -1 oignon -100g de crème fraîche épaisse -1cuil. à soupe bombée de Maïzena -2 oeufs -35g de... Lire la suite

    Le 01 juin 2010 par   Lesbellesgourmandes
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte au Chèvre et aux Fines Herbes

    Tarte Chèvre Fines Herbes

    Cette tarte est née d'une demande de ma MiniColibri... mais son papa tient le fromage de chèvre en horreur! "Bon, alors... Une grande tarte pour nous trois et... Lire la suite

    Le 31 mai 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gateau tout choco

    Gateau tout choco

    Salem alaykoum, bonjour a tous;   Voici un gâteau qui ravira les chocolics, je l'ai préparé pour le mois-niversaire de mon petit, et c'était trop bon. Lire la suite

    Le 30 mai 2010 par   Meriem
    NONE
  • Gâteau au fromage blanc

    Gâteau fromage blanc

    Raffolant de gâteaux au fromage blanc (voir la tarte au fromage blanc excellentissime et ayant trouvé la fameuse poudre pudding  Ancel à l'étranger, j'ai voulu... Lire la suite

    Le 28 mai 2010 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cheese-cake aux cookies et aux deux chocolats

    Cheese-cake cookies deux chocolats

    Toujours dans le cadre de ma participation au  "cuisinons ensemble spécial cheesecakes" du forum Cuisine au coin du feu, voici ma nouvelle réalisation ... Lire la suite

    Le 28 mai 2010 par   Therbia
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte à la moutarde à l'ancienne

    Tarte moutarde l'ancienne

    Etonnante.... Une tarte toute moutarde cela peut paraître un poil trop fort. Le fait que ce soit de la moutarde à l'ancienne change beaucoup de chose. Un goût... Lire la suite

    Le 26 mai 2010 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte brioche-poires

    Tarte brioche-poires

    Voici une bonne recette pour finir vos restes de brioche. Ne voulant pas les recycler version pudding, j'ai opté pour une tarte avec pâte briochée. Lire la suite

    Le 25 mai 2010 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE
  • Glace à la banane

    Glace banane

    Avec l'été qui approche, on a une folle envie de glace maison. Aujourd'hui, de la glace à la banane!Ingrédients pour une glacière de 250ml:1 banane 175 ml de... Lire la suite

    Le 21 mai 2010 par   Lesdelicesdemel
    NONE, NONE
  • Petits pains moelleux au saumon fumé (et leur version chocolatée)

    Petits pains moelleux saumon fumé leur version chocolatée)

    Aujourd'hui je vous propose de préparer en même temps de quoi accompagner votre petite salade du dîner et de délicieux petits pains fourrés de chocolat pour le... Lire la suite

    Le 21 mai 2010 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Risotto primavera à l'asperge verte, parmesan & huile de truffe blanche

    Risotto primavera l'asperge verte, parmesan huile truffe blanche

    Après quelques jours (semaines ?) de travail intensif, My Little Spoon a enfin pu reprendre le chemin de ses fourneaux. Voilà un joli risotto printanier à... Lire la suite

    Le 18 mai 2010 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Tacos

    Tacos

    Pour : 4 personnes   Préparation : 15 à 20 min   Cuisson : 15 à 20 min   Ingrédients :    - 1 paquet de tacos (pour moi en forme de bateau)   Pour la viande :... Lire la suite

    Le 17 mai 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Choux Verts

    Choux Verts

    Après la cueillette il faut les cuisiner !!! Cette fois il sera mangé à la façon Lolo. Laver et couper le chou en fines lamelles Les mettre dans une casserole... Lire la suite

    Le 15 mai 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Omelette aux pommes de terre et fines herbes

    Omelette pommes terre fines herbes

    Une omelette assez riche mais délicieuse.... Compter 2 oeufs par personnes une grosse pomme de terre/personne un petit oignon haché de la crème fraîche épaisse... Lire la suite

    Le 14 mai 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche aux petits pois et à l'estragon (par Anne-Laure)

    Quiche petits pois l'estragon (par Anne-Laure)

    Merci Maritza pour cette recette qui vaut vraiment le détour!! et comme les américains le disent très bien: Ah la la the french  quiche..... Lire la suite

    Le 12 mai 2010 par   Lesbellesgourmandes
    NONE, NONE
  • Tarte au Munster et aux Oignons

    Tarte Munster Oignons

    Si cette tarte est le résultat presque improbable d’une improvisation de dernière minute, elle a tout particulièrement retenu l’attention de mon Laurier de mari... Lire la suite

    Le 11 mai 2010 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Instantanés subjectifs. Brouillade crémeuse aux asperges des bois

    Instantanés subjectifs. Brouillade crémeuse asperges bois

    Poitiers-Paris. TGV. Un grand costaud me fait face. Visage massif, lèvre épaisse, oeil goguenard, écouteurs fichés dans les oreilles, il ponctue sa lecture de... Lire la suite

    Le 11 mai 2010 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Lasagnes aux fruits de mer

    Lasagnes fruits

    C'est un bien grand terme quand je vous annonce "Lasagnes aux fruits de mer". Je n'ai pas été à la pêche ni même chez le poissonnier. Lire la suite

    Le 09 mai 2010 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux fraises ganache blanche

    Tarte fraises ganache blanche

    A force de courir après un rêve j'en oublie parfois la réalité, la fatigue vous prends sans crier gare et vous oblige à faire une pause. Lire la suite

    Le 09 mai 2010 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche lorraine à ma façon

    Quiche lorraine façon

    Etant donné que je la fais toujours "à l'oeil", il a fallu que je me penche un peu sur ma balance pour pouvoir vous donner des proportions un peu moins... Lire la suite

    Le 07 mai 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE
  • Tarte au poireau et au saumon fumé

    Tarte poireau saumon fumé

    Pour 3-4 personnes :-    1 pâte feuilletée-    2-3 blancs de poireau-    200 g de saumon fumé-    10 cl de crème fraîche épaisse mais légère ! Lire la suite

    Le 07 mai 2010 par   Duoencuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Lingots fondants à la pomme râpée.

    Lingots fondants pomme râpée.

    Bonjour à tous, Comme vous pouvez le constater, ce blog reprend tout doucement du service... Au menu aujourd'hui, une petite touche de sucré dans vos... Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Mokamilla
    NONE
  • Duo de gressins et sauce au parmesan pour les pressées

    gressins sauce parmesan pour pressées

    Niveau Arlette ✩ Non je n’avais pas déserté, mon ordi était entre la vie et la mort… Mais ne vous inquiétez pas il va mieux ! Nous revoilà donc avec une petite... Lire la suite

    Le 03 mai 2010 par   Maite
    NONE, NONE
  • Mousse au Chocolat à l'Américaine ! (sans oeufs et sans repos)

    Mousse Chocolat l'Américaine (sans oeufs sans repos)

    Préparation - 15mn Les Ingrédients pour 8 personnes 150g de guimauve (chamallows) 50g de beurre 250g de chocolat noir 60ml d'eau 20cl de crème liquide 1 cuillèr... Lire la suite

    Le 03 mai 2010 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE, NONE
  • Pudding à la vanille de Dr Oetker

    Pudding vanille Oetker

    Il y a des fois où je me dis que l'Allemagne me ferait presque oublier la France... quand je parcours le rayon préparations pour desserts. Lire la suite

    Le 30 avril 2010 par   Cheesecake_pinup
    NONE, NONE
  • Clafoutis aux fraises ..

    Clafoutis fraises

    Clafoutis aux fraisesRecette pour : 4 persPréparation : 5 mnCuisson : 35 mn à 180 ° " four ventillé " Il faut :250 g de fraises fraîches 100 g de sucre 50 g de... Lire la suite

    Le 30 avril 2010 par   Sacha
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte campagnarde

    Tarte campagnarde

    Bien que ce soit du chou, même les filles ont aimé. C'est tout dire non ?     Pour 6 personnes :   - 1 pâte brisée - 1 petit chou vert frisé - 150 g de... Lire la suite

    Le 23 avril 2010 par   Valloup
    NONE, NONE, NONE
  • Tomates farcies au jambon et au fromage

    Tomates farcies jambon fromage

    Bonjour,   A l'approche de la venue des premières tomates, je vous propose cette recette:         Ingrédients (pour 4 personnes):   - 4 grosses tomates - 200g d... Lire la suite

    Le 23 avril 2010 par   Sevecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Ail de Lautrec en velouté et rillette de jambon fumé

    Lautrec velouté rillette jambon fumé

    Ce velouté est très doux, savoureux et parfumé à souhait. L’ail de Lautrec est très délicat au goût, n’agresse pas les papilles et cette recette est un vrai... Lire la suite

    Le 22 avril 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Tarte au fromage blanc

    Tarte fromage blanc

    J'adore les gâteaux au fromage blanc. J'en ai déjà fait qui me convenait très bien : * le classique ICI * le classique aux prunes ICI * l'excellente variant... Lire la suite

    Le 18 avril 2010 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux mangues

    Tarte mangues

    Préparation : 30 minutesCuisson : 25 minutesRéfrigération : 1 heurePour 6 à 8 personnes : 3 mangues ; 75 g de sucre en poudre ; 30 g de beurre. Pour la pâte :... Lire la suite

    Le 18 avril 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Des oeufs cocottes au camembert et ciboulette.

    oeufs cocottes camembert ciboulette.

    et oui il y'a des moment ou on n'a même pas envie de se casser la tète surtout quand il fait beau on plus envie de profiter de la journée donc aujourd'hui... Lire la suite

    Le 17 avril 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Tarte chocolat blanc et framboises (par Anne-Laure)

    Tarte chocolat blanc framboises (par Anne-Laure)

    Une gourmandise tout simplement....  Pour 8 personnes: Ingrédients: -  1 pâte sablée - 200 g de chocolat blanc - 200 g de framboises fraîches - 1 cuillère à... Lire la suite

    Le 14 avril 2010 par   Lesbellesgourmandes
    NONE, NONE
  • Tarte au thon ultra-moëlleuse

    Tarte thon ultra-moëlleuse

    Voici une tarte réalisée ce week-end, parfaite pour un pique-nique sur la plage ou un déjeuner sur l'herbe... ou tout simplement, avec une petite salade verte. Lire la suite

    Le 12 avril 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE
  • Lasagne classique à la ricotta

    Huile d’olive, pour la cuisson 1 kg de bœuf haché 1 gros oignon haché finement 3 cuillères à soupe de concentré de tomates 125 ml de vin rouge 8 gousses d’ail... Lire la suite

    Le 10 avril 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Cheesecake chocolat amaretti, décadent, mais si bon...

    Cheesecake chocolat amaretti, décadent, mais bon...

    Et pourtant ça a failli très mal se passer, car lorsque je l'ai sorti du four, il était absolument imprésentable, alors j'ai cherché une idée de dernière minute... Lire la suite

    Le 06 avril 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Crémeux de pommes au cidre en chaud-froid (au thermomix)

    Crémeux pommes cidre chaud-froid thermomix)

    Voici une recette pour tous ceux qui possèdent le thermomix. C’est un dessert du Chef Michel Bruneau et je ne peux que vous inciter vivement à la faire car c’es... Lire la suite

    Le 02 avril 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Cheesecake au citron vert

    Cheesecake citron vert

    Je l'ai enfin réussi .... après plusieurs tentatives râtées j'ai réussi mon premier cheesecake au citron vert recette prise dans le magazine "prima" 2 fromages... Lire la suite

    Le 31 mars 2010 par   Cristaxou
    NONE, NONE
  • Mousses Carottes/Courgettes

    Mousses Carottes/Courgettes

    Pour la mousse de carottes 4 belles carottes  80 g de crème fraîche épaisse 2 oeufs sel poivre Faire cuire les carottes à la vapeur . Les mettre dans le bol du... Lire la suite

    Le 29 mars 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Gâteau d'anniversaire "Tête de cheval"

    Gâteau d'anniversaire "Tête cheval"

    Pour le plus grand bonheur et celui de ses ami(e)s, voici le gâteau que j'ai fait pour les 8 ans de ma fille, passionnée d'équitation. Assez simple de... Lire la suite

    Le 24 mars 2010 par   Miguelle
    NONE, NONE
  • Gâteau roulé tout simple

    Gâteau roulé tout simple

    Il y a quelques jours, Guylaine a publié une recette de gâteau roulé. Cela m'a fait penser que j'en faisais souvent quand les enfants étaient petits, un gâteau... Lire la suite

    Le 22 mars 2010 par   Monique81
    NONE
  • Quiche au thon

    Quiche thon

    Aujourd'hui, je vous propose une recette que vous connaissez très certainement déjà tous/toutes mais qui à toujours au tant de succès avec ma petite famille !... Lire la suite

    Le 20 mars 2010 par   Odouceurdelaura
    NONE, NONE
  • Brioche Printanière

    Brioche Printanière

    Le printemps, enfin montre son nez et d'un coup il va falloir sortir de notre hibernation et réduire du même coup tout ce qui nous à aidé à tenir face aux... Lire la suite

    Le 17 mars 2010 par   Annickb
    NONE, NONE, NONE
  • Purée Irlandaise

    Purée Irlandaise

    Une recette que j'ai trouvé il y a longtemps dans un petit livret au rayon fruits et légumes de mon hyper!!! Voici ma version: 500 gr de pommes de terre à... Lire la suite

    Le 15 mars 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Pizza tartiflette

    Pizza tartiflette

    Voici une pizza bien réconfortante que j'ai servi lors d'un apéro , mais contrairement à d'habitude j'ai changé de recette pour la pâte et celle ci est... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Annebetty
    NONE
  • Dips de petits pois façon guacamole

    Dips petits pois façon guacamole

    Ingrédients :   240g de petits pois surgelés 50g de crème fraîche épaisse 1 c à s de coriandre ciselée 1 c à s de dès de poivron rouge 4 gouttes d’huile... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Le 6x2 aux poires

    poires

    Voici une recette que j'ai vraiment adoré!!! Une subtile rencontre entre la poire et la légèreté de ce gâteau au chocolat!!! Et comme d'habitude, une facilité d... Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Maelysa
    NONE, NONE
  • Cottage Pie de boeuf : ou "hachis parmentier" à l'anglaise

    Cottage boeuf "hachis parmentier" l'anglaise

    Le cottage pie est le "cousin" Anglais de notre hachis parmentier. Cette recette n'est pas la version originale mais une version un peu revue par mes soins. Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Timbales de poisson aux légumes

    Timbales poisson légumes

    Aujourd'hui je débute la semaine avec une petite recette improvisée en fouillant dans le congélateur! En tombant sur des filets de lotte et de sole, j'ai pensé ... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Cheesecake chocolat

    Cheesecake chocolat

    J'ai ouvert le livre "Chocolat Mania" et à la page 76, cette recette a retenu toute mon attention de chocolat Addict...sauf que dans la recette d'origine, il y ... Lire la suite

    Le 28 février 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Carpaccio de betterave et ricotta

    Carpaccio betterave ricotta

    4 betteraves cuites 250 gr de ricotta 10 cl de crème fraîche épaisse 50 gr de noix concassées le zeste d’1/2 citron 1 belle poignée de feuilles de coriandre... Lire la suite

    Le 28 février 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Ma tartiflette

    tartiflette

    Aujourd'hui, encore un plat d'hiver très traditionnel, que chacun prépare à sa façon... Voici la mienne Pour 6 personnes: (vu que nous sommes 3 et que le plat... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Cupcakes décoiffés au muesli et aux poires confites

    Cupcakes décoiffés muesli poires confites

    Je ne sais plus trop comment cela s'est passé mais il se trouve que j'ai dit à Dorian : tu peux compter sur ma participation au second cupcake day. Et c'était... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Liégeois passion

    Liégeois passion

    Beaucoup de douceur dans ce délicieux dessert…une texture très fine, délicate et doucement parfumée. Vous pourrez présenter ce liégeois lors d’un repas festif,... Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Cocotte de blanquette de veau à ma façon

    Cocotte blanquette veau façon

    Je pense que cet hiver un peu long est en partie responsable de mon envie de plats mijotés, car en temps normal ou plutôt avant, je détestais les plats en sauce... Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Alba54
    NONE, NONE, NONE
  • Mousse d’avocat au saumon fumé

    Mousse d’avocat saumon fumé

    Ingrédients (pour 4 personnes) :   2 gros avocats mûrs ½ citron 4 tranches de saumon fumé 3 c à s de crème fraîche épaisse 4 tomates cerises   Ouvrez les avocat... Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Cheese Cake Chocolat Blanc Framboises

    Cheese Cake Chocolat Blanc Framboises

    Un délice tout simplement......... Pour 12 parts, environ : 260g de speculoos 55g de beurre très mou 240g de chocolat blanc 110g de crème fraîche épaisse à 4% d... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE
  • Gache vendéenne au coeur chocolat

    Gache vendéenne coeur chocolat

    J'ai pris la recette de la gache sur le livre d'une copine, mais j'ai oublié de prendre le titre . à la fin du pétrissage j'ai eu un peu peur, la pâte était... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   Capayette
    NONE, NONE
  • Trifle* à ma façon

    Trifle* façon

    Ingrédients: - 16 biscuits roses  Reims - 500 g de mascarpone - 2 oeufs - 120 + 50 + 50 g de sucre - 300 g de cerises surgelées - 2 CS de kirsch - 2 CS de... Lire la suite

    Le 19 février 2010 par   Monique81
    NONE
  • Velouté aux champignons de Paris.

    Velouté champignons Paris.

    Non, les veloutés, je ne m'en lasse pas et les décline sous toutes les saveurs. Et voilà comment, en moins de temps qu'il n'en faut pour le dire, j'ai réalisé c... Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Mokamilla
    NONE
  • Soupe au cresson

    Pour 4 personnes : - 2 bottes de cressons - 4 pommes de terre moyennes - 1 pot de crème fraîche épaisse - beurre - sel - poivre Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Pizza pommes de terre, lardons, raclette

    Pizza pommes terre, lardons, raclette

    La neige est encore tombée ces derniers jours dans le Jura... l'hiver n'en semble plus vouloir finir. Alors tant pis (ou plutôt tant mieux!), on continue de se... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Nad0511
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto aux fruits de mer

    Risotto fruits

    Ingrédients (pour 4 personnes) :   250g de cocktail de fruits de mer surgelé 300g de riz rond 50g de beurre 1 oignon 2 échalotes 1 gousse d’ail 10cl de vin blan... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Grenadins de veau aux girolles

    Grenadins veau girolles

    Ingrédients: - 8 tranches de filet de veau pas trop épaisses - 400 g de girolles - Purée maison - 2 CS d'huile d'arachides - 1 CS d'huile d'olives - 1 petite... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Monique81
    NONE
  • Beignets à la ricotta

    Beignets ricotta

    C’est sur une revue qui date de 2008, que j’ai trouvé cette recette faite illico. Mardi gras est presque là et mon envie de décliner les beignets de toutes les... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Saint-Jacques aux shiitaké

    Saint-Jacques shiitaké

    225 gr de noix de saint-Jacques 50 gr de pleurotes, coupées en tranches 50 gr de shiitaké (champignons japonais) frais ou secs 15 gr de beurre 1 cuillère à soup... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Flammeküche

    Flammeküche

    Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients :  · Pâte à pizza (voir recette ICI) · 200 g de fromage blanc à 0% · 2 càs de... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Lili18
    NONE
  • Pizza aux crevettes

    Pizza crevettes

    Allez une bonne petite pizza avant le week-end, c'est toujours meilleur maison, c'est souvent fait au pif avec ce que j'ai sous la main, et Monsieur adore ça,... Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE
  • ¤¤¤ Galettes des rois : la classique ou pas ?

    Galettes rois classique

    Hé hé… jamais où on l’attend, toujours à contretemps, à la recherche du flan perdu vous présente sa galette des rois… en février… Alors que je ferais mieux de... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Gollumgollum
    NONE, NONE
  • Mousseline de veau aux pétales de tomates confites

    Mousseline veau pétales tomates confites

    Il est bon de faire du tri dans ses veilles fiches de cuisine… c’est ainsi que j’ai retrouvé une recette que je m’étais promis de faire il y a longtemps. Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE