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Tarte au citron

Par Megane67

Préparation : 30 mn

Cuisson : 45 mn

Pour 8 personnes

 

Le jus de 4 citrons environ 20 cl

Le zeste râpé d’un citron

100 g de sucre en poudre

1 rouleau de pâte brisée ou sablée

20 cl de crème

4 œufs

 

Réalisation :

 

Préchauffer le four à 180 °C

Tapisser un moule avec la pâte en laissant le papier

Recouvrir de haricots secs

Faire cuire la pâte à blanc au four pendant 10 mn

Oter les haricots

Baisser la température du four à 140 °C

Faire chauffer la crème dans une petite casserole à feu doux

Faire blanchir les œufs avec le sucre et le jus de citron dans une jatte

Ajouter la crème tiède et le zeste en remuant

Verser ce mélange sur la pâte

Enfourner et faire cuire pendant 35 mn

Laisser refroidir complètement

Démouler et réserver au frais pendant 4 h environ jusqu’à ce que la crème au citron soit assez ferme

 

Vin proposé : un saumur pétillant


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